9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

В Самаре на месте больницы построят многоэтажный дом

Так бизнесменов одарили за помощь обманутым дольщикам

Поделиться

Вот так выглядело здание больницы в последние годы своего существования

Вот так выглядело здание больницы в последние годы своего существования

В Самаре на публичных слушания обсудят застройку участка на улице Советской Армии, 214. Когда-то на этом месте была больница № 5. Теперь же на ее месте планируют построить многоэтажный дом.

Здание больницы — 1938 года постройки. В последние годы оно было заброшено, и его снесли. Участок под зданием власти передали как компенсационную площадку застройщику, который готов помогать в работе по удовлетворению прав обманутых дольщиков.

Теперь под интересы компании нужно изменить зонирование участка. Его площадь составляет 9210 квадратных метров.

— Территорию планируют использовать под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку). Поэтому требуется изменение части зон Ж-3 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами), Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения) на зону Ж-4 (зона застройки многоэтажными жилыми домами), — сообщили в мэрии.

Публичные слушания по внесению изменений в правила застройки и землепользования пройдут с 9 июля по 11 августа. С документами можно будет ознакомиться в Департаменте градостроительства на улице Галактионовской, 132. Собрание назначили на 3 августа. Оно пройдет на улице Галактионовской, 132, в кабинете № 308. Время начала регистрации участников — 17:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!