12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Ипотека около нуля: что скрывается за такими низкими ставками

Льготные условия — чистый маркетинг или реальная возможность?

3 024

Поделиться

Самарцам больше не нужно долго раздумывать о покупке нового жилья

Самарцам больше не нужно долго раздумывать о покупке нового жилья

Уже полтора месяца в жилом микрорайоне «Новая Самара» проходит акция «Ипотека #полпроцента». Настало время подвести промежуточные итоги и сделать экспресс-прогноз на будущее: что это — маркетинговая уловка или время решать квартирный вопрос действительно наступило?

Что же такое ипотека 0,5%? По сути, покупатель впервые за всю историю строительства «Новой Самары» получает уникальную возможность купить квартиру в новостройке на беспрецедентно выгодных условиях.

Что же изменилось в буквальном смысле на наших глазах? Программа начиналась с классического 20%-го первоначального взноса. Сейчас благодаря усилиям банка порог снижен до 15%. Так, если квартира стоит от 1,5 миллиона рублей, то минимальный первоначальный взнос составит всего от 225 тысяч рублей. Это дешевле, чем мало-мальски приличный автомобиль.

Второе заметное улучшение кредитной программы в том, что увеличен максимальный размер кредита для жителей Самары и Самарской области. Судите сами: было 3 миллиона рублей, а стало 6 миллионов.

Третье достоинство в том, что вы можете приобрести на таких льготных условиях квартиру в «Новой Самаре» не только в строящемся доме, по договору участия в долевом строительстве, но и готовое жилье в построенном доме. Важно лишь соблюсти одно обязательное условие: продавцом должно быть юридическое лицо, проще говоря, застройщик.

В ассортименте жилого микрорайона есть не только однокомнатные квартиры, которые очень быстро разбирают, не только уютные двухкомнатные, не только семейные трехкомнатные, но и хит сезона — четырехкомнатные. Ведь самоизоляция ясно показала, как важно, когда в доме есть дополнительная комната. Например, для обустройства рабочего кабинета родителей или ученической, где дети смогут спокойно заниматься в режиме онлайн.

Время для новоселья настало, ведь в «Новой Самаре» больше чем наполовину построена школа на 1200 мест. Ее планируют сдать в эксплуатацию уже в конце года. Здесь же возвели современный ледовый дворец «Кристалл» и оборудовали открытые спортивные площадки для занятий летом и зимой.

Кроме того, у микрорайона — удачная географическая локация. Располагаясь между двумя основными магистралями Самары — Московским и Красноглинским шоссе, он стал визитной карточкой для всех, кто въезжает в столицу губернии с северного направления по трассе М-5. Жители «Новой Самары» могут в считаные минуты отправиться на природу, на пляжи Сока или Волги, пока остальные только мечтают об отдыхе на свежем воздухе и страдают в душных пробках на пути к загородным развлечениям.

Акция «Ипотека #полпроцента» действует до конца лета. Количество квартир, участвующих в ней, ограничено, уточняйте наличие по телефону 8 (846) 340-05-05. По этому же номеру можно записаться на бесплатную консультацию к ипотечному брокеру или на увлекательную экскурсию.


Ипотека Банка ВТБ. Ставка первые 12 месяцев — 0,5% за счет субсидирования из средств Застройщика ООО «Финстрой», далее 6,5% годовых на оставшийся срок кредита по программе «Ипотека с господдержкой 2020». Первый взнос от 15%, срок кредита до 30 лет, сумма кредита до 6 млн руб, комплексное страхование. Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель, при наличии) соответствует требованиям госпрограммы и Банка и предоставил полный пакет необходимых документов. Банк вправе отказать в одобрении кредита без объяснения причин.
Банк ВТБ (ПАО). Ген. лицензия ЦБ РФ № 1000. Реклама. 214-ФЗ. Срок действия акции с 01.07.20 по 30.09.20.
Проектные декларации размещены на сайте ДОМ.РФ.
Подробности и условия предоставления ипотеки на сайте New-samara.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter