28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На Пятой просеке достроили каркас здания новой школы

Рабочие приступили к отделке

Поделиться

Вот так уже выглядит стройка

Вот так уже выглядит стройка

Поделиться

В школе на Пятой просеке построили третий этаж. Таким образом, каркас здания готов. Рабочие уже приступили к отделке стен.

— Сейчас полностью закончили кирпичную кладку подвала, построили стены и перекрытия 1, 2, и 3-го этажа школы. Специалисты приступили к отделочным работам и оштукатуриванию помещений. Также выполняются электромонтажные и сантехнические работы, — рассказали в городской администрации.

В выборе цвета стен принимала участие мэр Елена Лапушкина

В выборе цвета стен принимала участие мэр Елена Лапушкина

Поделиться

Новую школу строят на территории бывшей базы «Экономист». За основу взяли типовой проект. Образовательное учреждение будет рассчитано на 600 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работы проводят не только днем, но и по ночам. Это помогло ускорить работы. Еще в мае на участке был только котлован, а сейчас новое здание практически готово. Самарский видеоблогер показал строительную площадку с высоты.

Видео: Александр Карягин / youtube.com

К благоустройству территории школы приступят на следующей неделе. В ближайшее время там появятся дорожки и спортивные площадки. Завершить работы должны до конца 2020 года.

Строительства образовательного учреждения жители Пятой просеки требуют уже несколько лет. Детальное обсуждение проекта с властями началось после того, как горожане вступили в противостояние с застройщиком, который планировал возведение новых высоток. Изначально чиновники обещали построить школу на 1500 мест. Но в итоге работы решили провести в два этапа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...