21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Суд вынес решение по иску о сносе гаражного кооператива на Ташкентской

Власти решили ничего не менять

Поделиться

6-этажный ГСК расположен рядом с ЖК «Олимпия Парк»

6-этажный ГСК расположен рядом с ЖК «Олимпия Парк»

В Самаре завершился процесс о судьбе гаражно-строительного кооператива № 262 «Полет».

Этот 6-этажный ГСК расположен на улице Ташкентской, рядом с ЖК «Олимпия Парк». В феврале департамент градостроительства подал иск в суд. Чиновники указали, что постройка является незаконной, и ее нужно снести. Но члены кооператива выступили против этого. Они дошли до губернатора Дмитрия Азарова.

Строительство ГСК началось еще в 1987 году. Тогда проект был внесен в генеральный план города. Власти приняли решение об отводе земли и выдали разрешение на строительно-монтажные работы. Но строительство затянулось. В 1992 году разрешение продлевалось до 2000 года. Однако на сегодня акта ввода здания в эксплуатацию не существует, так как работы закончились лишь в 2008 году, когда срок разрешения уже закончился.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время обсуждения вопроса с региональными и городскими властями выяснилось, что фактически ГСК не мешает властям в развитии транспортно-дорожной инфраструктуры, реализации проектов регионального или городского значения. Поэтому членам кооператива дали шанс узаконить постройку.

Такие переговоры предрешили итог судебного процесса. Арбитраж отказал в удовлетворении иска департамента градостроительства.

— Мы не будем обжаловать это решение. Процесс узаконивания постройки будет проходить уже без нашего участия, — прокомментировал 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...