27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Между «Амбаром» и «Метро» построят жилые высотки

И не только

Поделиться

Какой будет высота зданий, застройщик пока не сообщил

Какой будет высота зданий, застройщик пока не сообщил

Поделиться

Компания «Юг-Строй» распланирует квартал в Куйбышевском районе Самары. Разрешение предоставил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

Квартал, о котором идет речь, расположен в границах улиц Уральской, Барнаульской, Заусадебной и Поселковой — между торговыми центрами «Метро» и «Амбар».

ООО «Юг-Строй» возглавляет Геннадий Сурков — сын известного самарского девелопера Виктора Суркова. Структуры семьи ведут на обозначенных территориях возведение микрорайона «Амград». Также она владеет ТЦ «МегаСити», «Космопорт», «Гудок», «Московский», «Амбар» и застраивает жильем территорию за ТРК «Московский».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Компания планирует в квартале новое строительство высотных жилых и общественных зданий, в том числе школ, детских садов, паркингов и многофункциональную застройку, — указано в документах департамента.

Застройка «Амграда» будет огромной. Ее площадь будет составлять 1,14 миллиона кв. метров.

Поделиться

Первый дом обещают сдать в эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Будущим жильцам обещают также построить школу на 1400 мест, два детских сада по 300 мест каждый и поликлинику.

Не считая ТЦ, инфраструктура района развита пока недостаточно, особенно транспортная. По сути, есть только Южное шоссе, ведущее к автостанции «Аврора» и выезду из города. Но им уже активно пользуются жители Южного города. И пробки возникают довольно часто.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...