25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Тонированные стекла и серые фасады: посмотрите на новый Дворец спорта с высоты

Здание почти готово

Поделиться

Чтобы достроить здание, нужны дополнительные средства

Чтобы достроить здание, нужны дополнительные средства

Строительство Дворца спорта в Самаре: смотрим видео с высоты

Дворец спорта на Молодогвардейской уже обрел практически целостный внешний вид. В здании начали остекление и отделку фасада. Полюбуйтесь на стройплощадку и волжский закат с высоты:

Видео: Александр Карягин / youtube.com

Дворец спорта строят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. Подрядчики вышли на площадку в конце 2018 года.

Строители также запланировали отделку здания и комплектование оборудования. В память о старой ледовой арене на фасадах сделают рисунки в виде панно, которые укрупнят, стилизуют и впишут в новый масштаб архитектуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фойе внутри здания расширят, добавят конгресс-холл, а количество зрительских мест увеличат до предела. В основном зале их будет 5000, а в конференц-блоке — 800. В новом ледовом дворце будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Сдать объект планируется в 2021 году.

На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Кроме того, до конца 2020 года из регионального и федерального бюджетов могут выделить дополнительные деньги на строительство Дворца спорта на Молодогвардейской.

— Это непростая задача, поскольку бюджет понёс серьезные потери. Но мы постараемся найти средства, чтобы в этом году выполнить максимальный объем работ, — пояснил глава региона Дмитрий Азаров.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...