24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре нашли инвесторов на строительство зданий-матрешек на стрелке Волги

Но еще не факт, что именно этот проект выберут власти

Поделиться

По задумке авторов, на стрелке нужно возвести 8 таких зданий

По задумке авторов, на стрелке нужно возвести 8 таких зданий

Самарские власти готовятся к проведению конкурса для выбора проекта застройки стрелки рек Волги и Самары. Ожидается, что его объявят уже осенью 2020 года.

Общественности представители несколько проектов. Один из них, предусматривающий строительство зданий-матрешек на стрелке, идет вкупе с инвесторами.

— Несколько самарских инвесторов проявили заинтересованность в проекте. Всего их четыре, в том числе один якорный. Название компаний пока держим в секрете, — рассказал 63.RU автор идеи и проекта Томас Ходгкинсон.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, на проект есть патент.

— Патент обеспечит уникальность проекта, защиту авторских прав. Был прецедент, когда проект строительства башни «Эволюция» в Москва-Сити использовали в Абу-Даби. Повторения истории не хотелось бы, — пояснил Томас Ходгкинсон.

Мы подробно писали о проекте строительства зданий-матрешек на стрелке Волги и Самары. Часть из них должны стать жилыми, часть — офисными. Также предлагалось построить ТЦ и обустроить набережную.

Но общественности представляли и другие проекты. Автором одного из них было СОФЖИ. Проект фонда также предусматривал строительство жилья, ТЦ, ЗАГСа, набережной. Изюминкой были открытые бассейны и аттракционы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...