29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре «Трансгрузу» снова отказали в застройке центра города

Попытки взять в оборот 109 квартал продолжаются с 2017 года

Поделиться

Против застройки 109 квартала проголосовали 55 человек

Против застройки 109 квартала проголосовали 55 человек

Поделиться

Глава Самары Елена Лапушкина вновь отклонила проект межевания территории в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Разработали документ представители компании «Трансгруз». Проект не устроил участников публичных слушаний.

«Трансгруз» начал работать в 1990-х годах. Его создал один из самых известных девелоперов Самары Эдуард Волков. На счету компании — строительство знаковых городских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Против проголосовали 27 человек, проживающих на территории, в отношении которых проводили слушания, и 28 человек, проживающих на иной территории. За свой голос отдали 11 человек, проживающих в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой, и 143 человека, живущих в другом месте. Глава Самары с учетом протокола и заключения публичных слушаний приняла решение об отклонении документации и направлении ее на доработку, — говорится в официальной документации мэрии, которые выложила в публичной плоскости председатель самарского реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Нина Казачкова.

Попытки застроить 109-й квартал «Трансгруз» предпринимает уже три года. Первый проект межевания территории представители компании представили в 2017 году. Они предлагали снести старые дома на этой территории и построить несколько 17-этажек. Но жители были против. По их мнению, новая застройка должна быть не выше 5 этажей.

В результате власти рекомендовали «Трансгрузу» доработать проект, а именно — снизить плотность застройки и этажность жилых домов, предусмотреть строительство средней общеобразовательной школы, детского сада, больницы и увеличить количество парковочных мест. В конце июля 2019 года самарцам снова представили проект межевания квартала, но горожане отказались его одобрять. В итоге глава города Елена Лапушкина отклонила документы.

Обновленный проект компания представила горожанам 4 августа. На собрание пришли 185 человек. И вновь от участников слушаний посыпались замечания — и проект в очередной раз не приняли.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...