20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

СОФЖИ уточнит границы застройки бывшего военного городка за ТЦ «Метро»

Здесь хотят создать жилой квартал

Поделиться

Территорию военного городка окружает дачный посёлок

Территорию военного городка окружает дачный посёлок

Проект планировки территории военного городка № 94 в Кировском районе Самары нуждается в корректировке. Об этом можно судить по сообщению от представителей СОФЖИ, опубликованному на сайте госзакупок.

— Подрядчикам предстоит уточнить границы территории. Также они должны будут пересмотреть красные линии этого земельного участка, — говорится в техническом задании.

СОФЖИ создали как оператора агентства по ипотечному и жилищному кредитованию в 1999 году. С 2016 года его функции передали банку ВТБ. Но с 2017 года деятельность организации была практически парализована. Это было связано со сменой руководства и многочисленными проверками от силовых структур. К тому же в 2017–2019 годах у СОФЖИ заблокировали счета и арестовали часть имущества из-за кредиторской задолженности. Как сообщили в конце декабря 2019 года представители фонда, им удалось решить эти проблемы. Однако сейчас они решили пересмотреть сферы деятельности организации. Так, СОФЖИ больше не будет выступать ипотечным агентом и заниматься ипотечным кредитованием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители СОФЖИ уже выбрали компанию, которая выполнит эти работы. Контракт на 200 тысяч рублей организация заключила с институтом «ТеррНИИгражданпроект». Инженеры должны будут предоставить заказчикам все документы до 24 сентября. После этого проект планировки территории отправят на публичные слушания.

Пока что на месте бывшего военного городка № 94 пустырь. Рядом находятся дачный массив и новый ЖК «Рассвет». Посмотрите, как выглядит эта территория. Самарский видеоблогер показал с высоты птичьего полёта, на какой территории хотят разместить дома от СОФЖИ.

Видео: Александр Карягин / YouTube.com

О планах по освоению территории военного городка № 94 в Кировском районе стало известно в начале 2020 года. Как сообщили представители СОФЖИ, здесь построят 120 тысяч квадратных метров жилья и соцобъекты. Работы планируют завершить к 2025 году.

Кроме этой площадки, СОФЖИ планировал осваивать территорию военного городка в границах Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. Но оказалось, что организация дважды заплатила за снос старых строений. И поэтому у фонда отняли землю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...