25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Минстрой хочет поселить обманутых дольщиков в Петра Дубраве

Чиновники нашли земельный участок для застройки

Поделиться

Новые дома планируют построить за 1,5 года

Новые дома планируют построить за 1,5 года

Поделиться

В Самарской области обманутым дольщикам планируют предоставить жилье в Волжском районе. Об этом можно судить из документов, опубликованных на сайте регионального Минстроя.

Сейчас представители ведомства ищут инвестора для реализации проекта. Чиновники раскрыли некоторые подробности.

— До конца июля 2022 года компании необходимо будет построить не меньше 4000 квадратных метров жилья, — следует из конкурсной документации.

По плану, который составили в Минстрое, больше всего жилья застройщики должны возвести в 2021 году. Предполагается, что в это время инвесторы передадут дольщикам не менее 3000 квадратных метров. А остальной объем работ необходимо будет закончить в первой половине 2022 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Земельный участок, на котором будут возводить новое жилье, находится недалеко от посёлка Петра Дубрава. Его площадь составляет 523 090 квадратных метров. Минстрой оценил аренду этой территории в 10 миллионов рублей ежегодно.

Чиновники будут принимать предложения от потенциальных инвесторов с 21 сентября до 22 октября 2020 года. А 28 октября станет известно, с какой компанией ведомство заключит договор.

Предоставление жилья — это один из вариантов решения проблемы обманутых дольщиков в Самарской области. Кроме этого, Минстрой выплачивает компенсации тем, кто не получил свои квадратные метры. Но некоторые не согласны с таким решением властей и просят найти застройщика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...