19 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Топ-3 объектов, которые преобразили Юнгородок за последние несколько лет

Как изменился район заводов и метро

4 296

Поделиться

Новый мост облегчил движение в сторону федеральных трасс

Новый мост облегчил движение в сторону федеральных трасс

Удаленные от центра районы Самары преображаются. Взять, к примеру, знаменитый Юнгородок. Ему и раньше было чем похвастаться: хорошая транспортная развязка, одноименная станция метро и, конечно, знаменитые заводы и предприятия. Как прокачалась городская локация за последние несколько лет. Топ-3 фишек — в этом обзоре.

ФОК «Маяк»: спортивный ориентир для местных жителей

Несколько лет назад в Юнгородке завершилось строительство масштабного спортивного объекта. Речь идет про физкультурно-оздоровительный комплекс «Маяк», расположенный на Костромском переулке. Современный ФОК возвели на месте одноименного стадиона, который появился в Юнгородке еще в советское время.

Современный ФОК открылся в 2016 году

Современный ФОК открылся в 2016 году

Обновленная локация официально открылась в сентябре 2016 года. В «Маяке» функционируют два бассейна — детский и спортивный, — ледовая арена и открытые игровые площадке. Кроме того, местные жители занимаются физподготовкой в тренажерном зале и зоне для групповых программ. При этом спорткомплекс работает ежедневно, с раннего утра до позднего вечера.

Новые дороги и путепровод за город

Несмотря на удаленность от центра Самары, Юнгородок всегда отличался неплохой транспортной доступностью. Что касается общественных перевозок, то в распоряжении местных жителей — несколько автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов, а также услуги метрополитена. Но качество основных дорожного полотна еще пару лет назад было далеко от идеала. Сейчас же на финальной стадии находится ремонт Заводского шоссе — одной из основных артерий района. На участке до пересечения с улицей XXII Партсъезда реконструкцию завершили еще в прошлом году. Сейчас реставрация «движется» в направлении улицы Авроры и Южного моста.

На финальных стадиях находится ремонт Заводского шоссе

На финальных стадиях находится ремонт Заводского шоссе

Кроме того, в распоряжении местных жителей появились новые дорожные развязки, с которыми стало проще выезжать за город. Например, в непосредственной близости от Юнгородка располагается Кировский мост.

Строительство нового путепровода началось в 2007 году. Движение по нему впервые запустили семью годами позже — по восьмикилометровому участку от проспекта Кирова до автодороги Николаевка — Черновский — Белозерки. Так мостовой переход связал город с федеральными трассами М-5 «Урал» и подъездной к Оренбургу.


ЖК «Красный дом»: новостройка, которая удивляет

В Юнгородке обновляется не только инфраструктура, но и жилой фонд. В этом году завершилось строительство необычного объекта недвижимости — ЖК «Красным дом» на Заводском шоссе.

Новый жилой комплекс расположился буквально в шаговой доступности от станции метро «Юнгородок». Это обеспечило будущим жильцам переезд в локацию с уже готовой инфраструктурой и качественным благоустройством. Поблизости есть все важные социальные объекты, магазины и остановки. Кстати, уже упомянутый ФОК «Маяк» тоже находится по соседству.

Жилой комплекс справедливо назвали эксклюзивной самарской пятиэтажкой. Он действительно имеет мало общего с типовыми проектами той же этажности и буквально ломает представления о том, какой может быть современная застройка бюджетной категории.

Эксклюзивная новостройка стала ярким пятном на карте микрорайона

Эксклюзивная новостройка стала ярким пятном на карте микрорайона

У «Красного дома» необычный фасад — это микс классической кирпичной кладки, панорамных окон в хайтек-стиле и мультиколора разноцветной отделки. Внутридомовая территория тоже выглядит нестандартно. Во-первых, в этом ЖК есть пассажирский лифт — редкое явление для подобной застройки. Просто попробуйте вспомнить, где еще в Самаре вы видели такой сервис в малоэтажном доме. Во-вторых, чтобы переместиться из подъезда в подъезд, необязательно выходить на улицу. В-третьих, в «Красном доме», как в элитных жилых комплексах, предусмотрены уютные рекреационные зоны с видом на город, которыми могут пользоваться все жильцы.

Общедомовая территория отвечает стандартам элитного жилья

Общедомовая территория отвечает стандартам элитного жилья

Что касается непосредственно квартир, то здесь есть свои уникальные особенности. Например, очень широкие стены, обеспечивающие повышенную звуко- и теплоизоляцию, а также просторные подоконники, которые можно «переоборудовать» в зону для хранения, отдыха или рабочее место. В квартирах очень высокие потолки. Это позволяет увеличить площадь даже самой компактной студии за счет второго уровня.

Высокие потолки позволяют обустроить второй уровень

Высокие потолки позволяют обустроить второй уровень

Еще одно преимущество дома — удобные планировки жилых площадей и возможность объединить несколько квартир на этаже в одни просторные апартаменты. Но с таким решением самарцам стоит поторопиться — в арсенале ЖК осталось несколько свободных предложений на студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

ЖК «Красный дом» полностью достроен и уже готовится к сдаче в эксплуатацию. Обратитесь в отдел продаж, и для вас проведут индивидуальную экскурсию и наглядно покажут все преимущества застройки.

«Красный дом»:
отдел продаж: +7–846–219–24–31;
адрес: Заводское шоссе, 59б;
сайт: Красныйдом.рус.



Застройщик ООО «Маркет». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.



Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...