21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Если бюджет не резиновый: сколько стоит снять квартиру на окраине Самары

Мы проанализировали предложения федеральных баз объявлений

Поделиться

Чаще всего в аренду сдают квартиры хотя бы с минимальным набором мебели и техники

Чаще всего в аренду сдают квартиры хотя бы с минимальным набором мебели и техники

Переезд из другого города, командировка, ссора со второй половиной, родителями или другими родственниками, банальное желание пожить отдельно… Причин, почему нужно срочно искать квартиру, может быть множество. А вот бюджета, чтобы арендовать жилье на центральных улицах города, не всегда хватает. Мы проанализировали предложения об аренде жилья на сайте N1.RU и узнали, во сколько обойдется жизнь на съемной квартире на окраине Самары.

Крутые Ключи

Собственники сдают здесь в основном однокомнатные квартиры с самой необходимой мебелью. Средняя цена — 7000–8000 рублей в месяц. Дома — кирпичные, в квартире один балкон.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Среди предлагаемых квартир есть с минимумом вещей для жизни

Среди предлагаемых квартир есть с минимумом вещей для жизни

А есть полностью меблированные

А есть полностью меблированные

Есть варианты и дешевле.

— Компактная и уютная квартира, готова к заселению, в квартире никто не проживал, свежий ремонт. Есть весь комплект для комфортного времяпровождения, обустроена всем необходимым (кондиционер, ТВ, просторные шкафы), удобная ванная, функциональная прихожая, — рассказал собственник о квартире в 38 «квадратов», которую хочет сдать за 5500 рублей в месяц.

Двухкомнатные квартиры обойдутся в два раза дороже.

Южный город

В базе N1.RU не представлены объявления об аренде однокомнатных квартир в Южном городе. Сюда есть смысл переезжать парой или семьей. Аренда двухкомнатных квартир с кухней 6 квадратных метров и минимальным набором мебели и бытовой техники обойдется в сумму от 9000 до 13 500 рублей за месяц.

Причем, в одном случае собственник сразу указал, кому намерен сдать жилье: студентам, семейной паре или одному человеку. Трехкомнатная квартира в доме 2016 года постройки с кухней 11 квадратных метров обойдется в 11 000 — 14 000 рублей в месяц.

Юнгородок

Здесь сдают преимущественно однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Небольшую двухкомнатную квартиру в «гостинке» можно снять за 12 000 рублей в месяц. При этом платить придется еще и за свет, быть готовым разместиться на 34 квадратных метрах и самим проводить интернет. Кстати, можно встретить и более дешевый вариант — 10 000 рублей в месяц. С мебелью и интернетом. Однокомнатную квартиру с минимальным набором мебели и бытовой техники получиться снять здесь по цене в среднем 7500 рублей в месяц. Варианты есть и в хрущевках, и в девятиэтажках.

116-й километр

Тут предлагают снять жилье и в хрущевках, и в девятиэтажках, преимущественно панельных. Аренда однокомнатной квартиры с ремонтом (судя по фото), мебелью и техникой обойдется в районе 11 000 — 12 000 рублей в месяц. Но встречаются среди объявлений и такие, в которых двухкомнатную квартиру собственник готов сдать за 9000 рублей в месяц.

— Сдаю квартиру срочно, рассмотрю любой вариант жильцов, — отметил в объявлении хозяин квартиры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В двухкомнатной квартире за 12 000 рублей в месяц есть холодильник, мебель и чайник

В двухкомнатной квартире за 12 000 рублей в месяц есть холодильник, мебель и чайник

В списке самарских окраин есть также Красная Глинка, Управленческий и Мехзавод. На сайте N1.RU практически нет предложений одно- и двухкомнатных квартир на этих территориях. Объявления об аренде жилья в этих поселках мы анализировали в других открытых источниках.

Мехзавод

Однокомнатную квартиру в домах высотой в 3–5 этажей можно снять здесь за 10 000 рублей в месяц, однушки в новостройках обойдутся дороже — от 12 000 рублей и выше. При этом во многих объявлениях указано, что квартиру собственник готов сдавать семьям без животных и детей. Аренда двухкомнатной квартиры на Мехзаводе обойдется в среднем в 15 000 рублей в месяц, если снимать также в старых домах в 3–5 этажей.

Оформление стен одной из квартир — довольно необычное, придется привыкнуть

Оформление стен одной из квартир — довольно необычное, придется привыкнуть

Управленческий

Тут в основном сдают однокомнатные квартиры. Снять их можно по цене от 11 000 до 13 000 рублей в месяц. За такую цену собственник предлагает квартиру площадью 42 квадратных метра с кухонным гарнитуром и плитой. Остальную мебель придется завозить самим. А вот за 11 000 есть вариант снять квартиру-малосемейку площадью 21 квадратный метр в девятиэтажке.

На Управленческом преимущественно панельные девятиэтажки

На Управленческом преимущественно панельные девятиэтажки

Двухкомнатную на Управленческом можно арендовать по цене от 12 500 в месяц. Правда, за такую цену придется жить в бараке. Аренда двушки в высотках начинается от 14 000 рублей в месяц.

Красная Глинка

Снять однокомнатную квартиру здесь можно по цене от 10 000 рублей в месяц. Причем есть подобные предложения и на квартиры в пятиэтажках, и на жилье в девятиэтажках. Аренда двухкомнатных квартир начинается от 14 000 рублей в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...