20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия сообщила о строительстве большого микрорайона в районе бывшего ГПЗ-4

Чиновники начнут подготовку в 2021 году

Поделиться

Корпуса предприятия снесли

Корпуса предприятия снесли

В районе бывшего ГПЗ-4 построят жилой микрорайон

Стали известны планы по освоению территории четвертого подшипникового завода. О них сообщила мэрия Самары.

— Скоро в районе бывшего ГПЗ-4 появится большой жилой микрорайон, — сообщили в городской администрации. Именно поэтому в план ремонта дорога на 2021 год поставили улицу Мичурина и проспект Масленникова.

Четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который эвакуировали в Куйбышев в 1941 году из-за Великой Отечественной войны. Здесь производили комплектующие сначала для танков, затем для самолетов и ракет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 1990-е годы этот и другие подшипниковые заводы перешли в частную собственность Игоря Швидака. После его смерти подшипниковая империя досталась его сыну Александру. Заводы стали постепенно закрывать. ГПЗ-4 был первым.

На месте предприятия созданная Швидаком компания «Самара-центр» планировала реализовать масштабный проект по строительству жилого микрорайона. Корпуса завода снесли. Вот как сейчас выглядит территория.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com


Но организация обанкротилась, что стало причиной продажи территории ГПЗ-4. Изначально ее стоимость оценивали в 1,2 миллиарда рублей. Затем цену постепенно снижали. В результате площадку купила компания «Новый Дон».

Со стороны Московского шоссе уже ведут стройку. Здесь компания «Анион» возводит IT-парк. В декабре 2020 года пройдет открытие объекта. Кроме офисных помещений в здании обустроят конференц-зал, рестораны и кафе, фитнес-центр.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...