25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Экология плюс экономия: под Самарой строят загородный жилой комплекс нового типа

Как выглядит поселок ЭКО ПАРК, показали в прямом эфире

4 429

Поделиться

В загородном поселке возводят дома площадью от 65 до 117 квадратов

В загородном поселке возводят дома площадью от 65 до 117 квадратов

Поделиться

Домики в лесу — так буквально в двух словах можно описать новый жилой комплекс под Красным Яром. Загородный поселок ЭКО ПАРК «растет» у соснового бора и реки, при этом может похвастаться отличной инфраструктурой и современным подходом к организации жизни. Как выглядит новая застройка снаружи, а жилые дома — изнутри? Подробности в записи прямого эфира онлайн-экскурсии с создателем проекта, основателем компании ASSET Сергеем Евсеевым.

Самарцам уже хорошо знакомы такие новые точки на карте, как ЯР ПАРК и ЁLKY. Их объединяет идея уютного и современного частного жилья, близость к природе и, конечно, застройщик ASSET. Новый проект стройкомпании, с одной стороны, продолжает традиции уже зарекомендовавших себя загородных поселков, с другой — отличается от предшественников особой концепцией.

Особенность нового проекта компании буквально зашифрована в его названии. Во-первых, «ЭКО» — это экология. Рядом с поселком — зеленая зона с сосновым лесом, река, на территории строящихся улиц и домов много деревьев, в непосредственной близости — турбазы и загородные комплексы.

Во-вторых, «ЭКО» — это экономия. Новый проект ASSET рассчитан на аудиторию со средним бюджетом на покупку жилья в 3 миллиона рублей и месячным доходом не более 100 тысяч рублей. Причем за эту цену владельцы получают собственный дом на участке земли. Чем не альтернатива хорошей двухкомнатной квартире в центре города? Так рассуждают даже те, кто изначально жилье в ЭКО ПАРК присматривал в качестве дачи — теперь большинство планируют переезд в эту загородную локацию на ПМЖ.

Чем же впечатляет проект даже самых категоричных приверженцев городской среды обитания? В первую очередь ЭКО ПАРК, расположенный всего в 25 километрах от Самары и в 5 километрах от Красного Яра, занимает площадь в 24 гектара. На этой территории разместят 278 домовладений — участки от 4 до 16 соток с жилыми коттеджами в 65–117 квадратов. А также есть возможность построить дом любой площади по индивидуальному проекту. Все дома выполнены в едином архитектурном стиле и цветовой гамме.

Кроме высокой эстетической составляющей, здесь реализован принцип «ничего лишнего». От подвалов и чердаков отказались, зато предусмотрена удобная придомовая территория, где можно расположить гараж или сад, барбекю-зону или навес. Кстати, уже сейчас у самарцев есть возможность посмотреть один из домов ЭКО ПАРК в деле: на территории поселка оборудовали выставочный коттедж, который будущие новоселы могут «примерить» на себя во время экскурсии по застройке.

Во-вторых, в ЭКО ПАРК позаботились о необходимой для комфортной жизни за городом инфраструктуре. Это дороги, спортивные и детские площадки. На территории поселка предусмотрен административный корпус, в котором откроются магазин, спортивный клуб и зал для групповых занятий.

Чтобы окружить жителей поселка комфортом с первых шагов по его территории, в ЭКО ПАРК открыли собственную обслуживающую организацию. Она будет работать по трем основным направлениям.

— Первое — это внешний сервис. Он подразумевает уборку снега зимой, вывоз мусора, охрану и освещение территории. Затем внутренний сервис: например, обслуживающая организация будет централизованно проводить профилактику оборудования в домовладениях. Третий момент — это мероприятия: субботники, мастер-классы, акции по благоустройству. У нас уже есть подобный опыт в ЯР ПАРК, где мы вместе с жителями высадили целую аллею деревьев и убрали порядка 10 гектаров леса. А в будущем хотим провести спартакиаду между нашими поселками, — поделился основатель ASSET Сергей Евсеев.

Индивидуальное жилищное строительство. Дома реализуются введенными в эксплуатацию, по договорам купли-продажи. Застройщик: индивидуальный предприниматель Евсеев Сергей Николаевич.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...