26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре хотят снести двухэтажный деревянный дом

Строение признали аварийным

Поделиться

Барак находится в Кировском районе

Барак находится в Кировском районе

Поделиться

Власти Самары продолжают убирать из города ветхие и аварийные постройки. Новое постановление опубликовали на сайте мэрии областной столицы.

— Речь идёт о здании в Кировском районе города, по адресу: Ставропольская, 224. Дом, 6 квартир и землю под ними изымают для муниципальных нужд, — следует из документа.

В течение ближайших 2 месяцев чиновники будут вести переговоры с владельцами жилых помещений. Городским властям предстоит определить размер компенсации, предоставить новые квартиры и при необходимости провести оценку недвижимости. Если собственники откажутся передавать свои квадратные метры, через месяц их начнут выселять принудительно, через суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале года жильцам аварийных домов предложили самостоятельно переселиться в другое жилье. Весь январь чиновники мэрии принимали заявки от горожан. При этом у самарцев была альтернатива, и вместо нового жилья они могли получить деньги. Если же собственник не обращался вовремя в ДУИ, то ему просто выплачивали компенсацию.

Всего в Самаре около 400 домов признали аварийными и подлежащими сносу. Мы выяснили, какие развалюхи сровняют с землей в ближайший год.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...