26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Возможна капитальная застройка»: жители высказались о смене зонирования парков Самары

Власти готовят изменения в ПЗЗ

Поделиться

Горожане встали на защиту Загородного парка

Горожане встали на защиту Загородного парка

Поделиться

Самарцы высказались о смене зонирования городских парков

В Самаре подвели итоги публичных слушаний о внесении изменений в правила застройки и землепользования. С помощью этих поправок власти планировали облегчить жизнь землепользователей: как обычных горожан, так и участников строительной отрасли, а также привлечь новых инвесторов.

— Мы привели карту территориального зонирования в полное соответствие генеральному плану Самары, который в декабре 2019 года изменили с учетом данных о границах земельных участков, содержащихся в ЕГРН. То есть при одобрении поправок ПЗЗ будет полностью соблюден принцип принадлежности каждого участка только к одной зоне, — объяснял руководитель департамента градостроительства Самары (ДГС) Сергей Шанов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но горожане сочли, что парки города находятся под угрозой застройки и попросили внести изменения.

— Представляю интересы всех жителей нашего города, которые не равнодушны к судьбе зеленых зон. По парку 60-летия Советской власти наше предложение: отнести территорию парка к Р-4 — зоне особо охраняемых природных территорий. Тогда он сохранится в том виде, в котором есть. Нас поддержали депутаты. Мы отрицательно относимся к установлению зоны Р-3 (зона природных ландшафтов), так как при ее установлении возможна капитальная застройка. Также существует опасность для Загородного парка. Сейчас он находится в зоне Р-4. Теперь там предлагают установить зону Р-1 (зона центра рекреационных территорий) — тогда можно будет его застроить, а это будет способствовать уничтожению парка. Мы предлагаем установить зону Р-2 (парки, скверы, бульвары, набережные). То же самое по «Самарской Луке». Там хотят установить Р-1, хотя достаточно для турбаз Р-3, — высказалась местная жительница.

С ней оказались солидарны многие. По словам чиновников, за всё время публичных слушаний поступило:

  • 370 предложений об установлении на территории Загородного парка Р-2 (парки, скверы, бульвары, набережные);
  • 370 отрицательных мнений об установлении в Загородном парке зоны Р-1 (зона центра рекреационных территорий);
  • 365 предложений об установлении на территории лесопарка имени 60-летия Советской власти зоны Р-4 (зоны особо охраняемых природных территорий);
  • 365 отрицательных мнений по установлению на территории лесопарка имени 60-летия Советской власти зоны Р-3 (зона природных ландшафтов);
  • 228 предложений по установлению всех земельных участков нацпарка «Самарской Луки» (островов, полуостровов, правого берега Волги), входящих в функциональную зону «существующего естественного ландшафта» и зону «существующего ценного природного ландшафта», к зоне Р-4 (зоне особо охраняемых природных территорий), а те, где есть турбазы, — к Р-3;
  • 228 отрицательных мнения по вопросу установления в отношении всех земельных участков «Самарской Луки» (островов, полуостровов, правого берега Волги) зоны Р-1.

Эти и другие замечания чиновники пообещали учесть при рассмотрении на заседании комиссии по застройке и землепользованию при главе Самары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...