27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре на публичные слушания вынесли вопрос о границах Кировского рынка

Горожанам предлагают принять участие в процессе

Поделиться

Торговые ряды уже не столь популярны

Торговые ряды уже не столь популярны

Поделиться

В Самаре судьбу Кировского рынка обсудят на публичных слушаниях. Они продлятся до 12 декабря 2020 года.

— На слушаниях представлены заявки на предоставление разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков. Одна из них касается площадки, расположенной по адресу: проспект Кирова, 34в. Ее площадь составляет 10 593 кв. метров, — указано в постановлении городской администрации.

Сейчас категория земли определена как «земли поселений под нежилые здания — ангар и душкомбинат станции "Кировская"». Теперь ее предлагают изменить — на «земли поселений под рынки, объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры), магазины».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это соответствует фактическому использованию участков. При одобрении город получит повышение налоговой базы, — пояснили 63.RU в департаменте градостроительства Самары.

Ознакомиться с проектом жители смогут с 26 ноября по 7 декабря в здании департамента градостроительства на улице Галактионовской, 132 (холл 1-го этажа). График работы: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница — с 09:00 до 16:00.

— Предложения и замечания (в письменной и устной формах) также принимаются в срок с 26 ноября по 7 декабря. Собрание участников публичных слушаний запланировано на 7 декабря. Оно пройдет в здании администрации Октябрьского района на улице Ново-Садовой, 20. Участников начнут регистрировать в 17:00. Начало собрания — в 18:00, — сообщили чиновники.

За последние годы торговые ряды немного подчистили. Сначала снесли контейнеры вдоль железной дороги. Это было связано с планами по обустройству транспортно-пересадочного узла на станции Пятилетка. Затем взялись за уборку вьетнамских рядов. Также мэрии пришлось судиться за снос торговых рядов, принадлежащих предпринимателю, имя которого правоохранители связывают с деятельностью ОПГ «Законовские».

Посмотрите, как сейчас выглядит территория рынка.

Площадку, относящуюся к торговому комплексу «Мой Кировский вещевой», хотят вписать в будущий ТПУ. Владельцы рынка показали, как это будет выглядеть.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...