4 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Федя
26 авг 2019 в 12:06

Насыпал попкорна, жду бэттла бездетных тёток и яжматерей

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
26 авг 2019 в 12:18

Нет никакой моды на чайлдфри .И собственно это движение зародилось в Америке .когда одна дама решила .что ущемляются права бездетных .в выдачи кредитов .например .Ну не помню конкретно .какие преимущества у людей .имеющих детей . в Штатах. перед бездетными .но они есть.У нас все извратили )
Заходила как то на сайты чалдфри .это просто ужас . .что там пишут о женщинах .имеющих детей ,и свиноматками обзывают и похлеще .Нормальные люди такого не напишут..однозначно .
У нас много тех .кто причисляет себя чайлдфри .,как пишут психологи ,.это люди .которые по каким то причинам не могут иметь детей.
И еще читала ,.что мужчины пишут .
Один написал .что был женат на такой -чайлдфри ,.в голове - фитнес,.салоны .красоты .тряпки .Детей не хотела .Развелся ,женился на простой женщине ,.детей родили ,счастлив .в браке .

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
26 авг 2019 в 12:18

Умные налево, красивые направо, а я, не то чайлдфри, не то яжмать, не то сама не знаю про что написать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2019 в 12:25

В общем и целом автор все рено изложила.
Но кое-что лично меня удивило, а именно , что "Девушки, которые родились 10–15 лет назад, уже повально не хотят замуж и становиться мамами". В 10-15 лет они еще не девушки, а все-таки девочки. Я в этом возрасте тоже ничего не хотела. И уж тем более замуж.
Логичнее было бы все же озвучить на эту тему мнение 25-35 летних "девушек".

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2019 в 12:25

Что значит, не попробовав не узнаешь? Это как? Попробовал стать родителем, не понравилось, ребенка в детский дом? Так автор видит? Или, наоборот, дай-ка последую моде и буду чайлдфри, а не понравится, в шестьдесят рожать пойду?
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" - пусть люди решают сами столь личностные моменты! Не надо им ничего навязывать, ни материнство, ни чайлдфри. Если это ваши близкие - принимайте их такими, как есть, уважайте их выбор. Если это постороние для вас люди - их выбор вас не касается.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
26 авг 2019 в 12:37

Хочу сказать что в статье многое преувеличено .
Мало кто сейчас осуждает женщин .которые не в браке или не имеют детей .или которые родили вне брака .Нет сейчас такого интереса к чужой личной жизни .как было лет 30 назад )
Потом ..детей водят в секции .наряжают .т.е заботятся о них.,об их развитии ,.внешнем виде . не для чьего мнения.,а потому что любят своих детей .

ОТВЕТИТЬ
Она
26 авг 2019 в 12:51

Нашей средней 16, и она, по ее словам, "чайлдфри". Разумеется, я не бью тревогу, ибо еще детство в одном месте играет, но разговоры разговариваем:) на вопрос: "почему ты так себя позиционируешь?" Ответ: "вот нас у вас с папой трое, и у нас вечный шум и дурдом даже в 4-хкомнатной квартире! а что будет, если у нас с мужем будет однушка? нет уж, увольте!" Ну это 16 лет, протесты и все такое, все делится на плохое и хорошее, безо всяких оттенков причем, только с точки зрения собственной выгоды и удобство. Я бы не называла это громким словом "эгоизм", поскольку в повседневной жизни ни одна из дочек не съест последнюю печеньку, не предложив другим, даже мелкая, которой 6, в любой поездке а-ля отпуск/экскурсия ищут хоть голышек, а чтобы привезти сувенирчики домашним и бабушкам-дедушкам. Я все к чему, "чайлдфрийность", как и любые другие увлечения, меняется с возрастом и возникающими ситуациями (страшный для многих пар диагноз бездетности тоже перерастает НА СЛОВАХ в чайлдфри, лишь бы окружающие отстали с советами и жалостью, и так не сахар). Осуждать, ИМХО, ни в коем случае. Есть люди и есть ситуации

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 авг 2019 в 13:12

Статья ни о чем - каша из различных мнений, ни одного из которых журналистка-мать не придерживается. Зачем писала - не понятно.
Если "чайлдфри" и пишешь об этом после 40 - это попытка себя убедить, что сделала правильно. Мысли малолетки-"чайлдфри", которые ей кто-то вбил в голову - пусть с подружками это обсуждает. Идти по пути абортов - тут голову лечить пора.
Все остальное - пустые слова.
Хочешь/можешь - рожай, нет (причины от медицинских от религиозных) - дело сугубо личное и обсуждать тут нечего.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
26 авг 2019 в 13:21

Да и нет никакого уже культа замужества .У нас на работе девчонка в 27 вышла замуж .летом .Говорит -муж настоял .жили вместе .она как то не думала узаконить отношения ..ну типа -живем и живем ))800 т.р свадьба обошлась .Недешевое сейчас это удовольствие ).))
Много людей живут вместе ,.не регистрируя отношения ,.особенно в зрелом возрасте .Дети уже есть ..часто взрослые ..что эта печать в паспорте даст ?
В обществе нет превосходства замужних женщин над незамужними ..потому что личная жизнь на то и называется личной .что каждый устраивает ее по своему желанию.и по возможности .Наконец то наше общество к этому пришло .:-)

ОТВЕТИТЬ
Юрий
26 авг 2019 в 13:37

Чайлдфри - значит "пустая".

ОТВЕТИТЬ
Квадрокоптер
26 авг 2019 в 14:44

Чайлдфри - это не хорошо и не плохо. Это ГЛУПО!

Гость
26 авг 2019 в 17:17

Чайлдфри, также как и гомосексуализм пропагандируется ради сокращения населения планеты.

Гость
26 авг 2019 в 21:18

Автор верно подметила все причины, но почему-то побоялась сделать вывод. Все эти чайлдфри избалованные дети, которые выросли и стали эгоистами и гедонистами. Жизнь во благо себя любимых. В принципе ничего нового, такие субъекты встречались и советское время и раньше, только назывались они несколько иначе. Так что Америки не открыли, хайпа не случилось.

ОТВЕТИТЬ
Артур
26 авг 2019 в 22:29

Разбаловала жизнь гуманостью современный народ))

показать вот счас кем будет нынешняя чайлдфридура через 30-40 лет .... полуголодная полуслепая . в фекалиях на немытом полу и нахрен никому не нужная бабка ... я такие картины и при живых детях вижу ... а уж у бездетных это гарантировано почти...

"некому стакан воды подать" (с) это слишком гламурно для тех ситуаций когда тело в зассаной кровати лежит

ОТВЕТИТЬ
Хикикомори
26 авг 2019 в 22:53

Этто всё совковый менталитет никак не загнётся, до людей стало постепенно доходить что можно жить для себя , а не строгать пушечное мясо для очередной войны

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2019 в 23:19

Ну не знай, у этих мам не всё так плохо, не работают, сидят в телефонах и своими делами занимаются, а мужики всё это обеспечивают

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
27 авг 2019 в 01:12

Радость в детях -это никогда они маленькие,а когда они тебя не забывают на старости лет. Когда тебе на пенсии не надо бежать 5 дней работать,чтобы выжить,хотя ты вырастила детей,но у детей нет желания помочь тебе. Где-то слышала,чо бездетные живут,как короли,но умрут,как собаки,а с детьми живут,как собаки,но умрут,как короли,..дети похоронят. Недавно делали тур на Камчатке,Сахалине и много говорила с россиянами,так вот,имея детей,обязаны на пенсии работать,так как ни от страны,ни от детей никакой помощи. Вот скажи, хорошо иметь детей,если вся жизнь с будильником связана? Это смысл жизни?Только не пишите,типа как воспитаешь.. Лариса, без комм. о своих коллегах или родств.,читать вашу белиберду не желаю.

ОТВЕТИТЬ
Кося
27 авг 2019 в 05:20

Продолжение рода — один из важнейших законов природы. И она обеспечивает его с невероятной легкостью; колосальным удовольствиеи от близости и невероятным желанием женщины иметь детей. Но природа допускает и исключения, понимая, если из ста тысяч особей женского одна будет стороницей чайлдфри, то процессу воспроизведения потомства это не помешает. Но кара за отсутствие детей для особи будет жестокой: под старость она будет выть от горя и злости.

ОТВЕТИТЬ
Кося
27 авг 2019 в 07:01

Можно прожить жизнь, рвя пустые цветы удовольствия — кто против? Но за все на этом свете нужно платить: за удовольстие обманывать — быть обманутым, за удовольствие кушать — ожиренем, за удовольствие заниматься сексом — потерять способность любить и быть любимой, за удовольствие жить — смертью.

ОТВЕТИТЬ
andrpek@mail.ru
27 авг 2019 в 08:24

Все это замечательно до этапа когда уверенная в себе и вечно молодая "чайлдфри" не обнаружит что она одна - родители умерли, друзья заняты своими проблемами, детей нет и заводить их чисто физиологически поздно.
Собственно, этот рубеж подкрадывается неожиданно быстро и незаметно и вот в этом возрасте, ну скажем, лет 50 стоит поговорить о чайлдфри уже более осознанно, но поздно.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
27 авг 2019 в 08:38

Ирине хочу сказать .Вы в своем примере уж какую то слишком недалекую тетю описали .Жить с мужчиной без регистрации .совместно покупать машину на общие деньги и записать на него ?) Вкладывать свои деньги и работать на чужой даче ? ) странная тетя .очень странная )) Я говорила о тех парах .живущих без регистрации .где нет нужды женщине тратить свои деньги на приобретение имущества -автомобиля .квартиры .. для обоих.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
27 авг 2019 в 11:35

Согласна с автором, что не попробовав - не узнаешь. За каждой "чалдфри" позицией может скрываться целая куча комплексов или душевная травма. Или просто проблемы с деторождением. Женщины бывают разные и есть убежденные эгоистки, но их - единицы, к счастью.

ОТВЕТИТЬ
Влада
27 авг 2019 в 11:55

В этой стране, где государство не проявляет заботу о гражданах и никак не поддерживает институт семьи, вообще не рожать это не мода, а суровая необходимость. Родить-плати, ребенка в садик-плати, в секции-плати, в школу, институт-плати, плюс одень, обуй, накорми. Так что чайлдфри.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2019 в 12:04

Не пойму, им (авторам, колумнистам) гонорары от количества символов выплачивают, не вчитываясь в содержание? Кому нужен это опус ни о чём в 3653 знака?

Царевна
27 авг 2019 в 14:29

Рожать надо только от богатых,что б наняли домработницу,прислугу,няню...!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2019 в 15:10

При таком уровне жизни - тупо не до детей....плодить нищету никто не хочет

Юрист
27 авг 2019 в 16:35

Неплохо и нехорошо. Зато - позволит пережить лихое время! Нет, конечно, если ты служивый - даже польза есть. Больше детей строгаешь, больше хату дают. Рекорд - в Сызрани, выделили прапору более 10 млн. руб. Обычный человек сейчас должен знать - завтра будет хуже чем вчера. Это подтверждают и экономисты и госдума строчит законы, чтобы загнать людей в могилу. Например, пенсионные дела. Почему-то прокурорам не сделали выслугу до 65 лет. Хотя они то были бы только "за", там вперёд ногами выносят, особенно если нет 20 лет выслуги. Там действуют советские нормы по выслуги. Но были времена, когда даже молодой рабочий получал не меньше офицера (во всяком случае я подростком на КАТЭКе так получал на конвейере). И это было правильно, не было бы космоса, авиации, побед и т.п. Особенно сейчас это видно, какое безумие у нас творится в экономике, когда судья имеет доход как целых цех рабочих. Поэтому за childfree, как говорится, будущее. Будет "и на нашей улице праздник" (имеется ввиду у обычного народа), как его бы не гноили

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 авг 2019 в 17:40

Любовь многогранна....кого-то бог наградил желанием любить ближних...кого-то - любить только себя.

ОТВЕТИТЬ
Металлург
27 авг 2019 в 18:26

Эгоизм ,не более того .Живи для себя,пожалуйста,а времена обделывать неблагодарно.Живем без войны,никто голым голодным не ходит,крыша над головой есть,что ныть то.Не родишь,другие родят,можно подумать в сороковых легче было или при царях.Эгоизм .

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2019 в 18:36

Я детей не могу иметь по медицинским показаниям, в январе был выкидыш после ЭКО. Никому не рассказывала о своих попытках. С мужем вдвоем разгребаем свое горе. Разве я должна чужим или близким людям подробности операций, выкидышей описывать при встрече на бегу, в магазине, на работе, в гостях? Легче говорить, что я чайлдфри.Тяжело и больно слышать от знакомых "когда вы уже родите? "" А чо вы без ребеночка!? " "Пора бы уже! " "Желаем чтобы и у вас появились ангелочки" "Смотри, часики-то тикают! " И т. п. Усыновить мы не хотим. Раскрывать душу больно. Откуда вам знать, может многие чайлдфри бесплодны? Ведь это не ваше собачье дело!

ОТВЕТИТЬ
Шахерезада Степанна
28 авг 2019 в 09:47

Бог создал женщину для продолжения рода,если нет,то это станок для блуда. Остальное семечки

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2019 в 14:48

Биоценоз, не обеспечивающий воспроизводство, обречен на вымирание. Это закон природы, который не отменить ни постановлениями Госдумы, ни всякими там ...фри.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 авг 2019 в 23:23

У меня по соседству на лестничной клетке жила бабка и тоже всех задалбливала "ко-ко ктож стакан воды в старости подаст рожайте даст бох зайку даст и лужайку" и задалбливала она всех до того момента пока её старший и младший сыновья не провели операцию под кодовым названием "выкинь бабку на мороз" ну и собственно и выкинули её , весело было смотреть как она в мусорках копается в поисках еды и спит на лавках в парке летом , а потом она однажды два года назад взяна да и откинула копыта зимой по холодку ,
Отаки дела малята

ОТВЕТИТЬ
Бумагомаратель
29 авг 2019 в 11:20

Сижу я на стуле – ногами болтаю:
Ну что я, не птица, почему не летаю?
Могла б строить карьеру, в Австралию съездить
Могла бы в Нью-Йорке на Манхеттене «звездИть»
Но муж, приземлил меня жЁстко на .опу
Заставил родить ребёнка и всё тут!
Сижу я на стуле – ногами болтаю:
Ну что я, совочком в песок не играю?
Могла б переводчиком быть у Лаврова
Ведь американское слово чайлдфри мне знакомо
Могла бы и дальше темы мутить
Но придёт муж и как бы снова не родить!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
29 авг 2019 в 14:56

sobesoff
"28 авг 2019 в 22:05

+0
−0
Лариса! Я тебя люблю!"
Ну что сказать ..
Как сказала Алла Борисовна Филиппу -любишь ..женись :-)

ОТВЕТИТЬ
Инна
2 сен 2019 в 00:16

кто хочет рожает, кто не хочет нет. чего привязались-то?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 сен 2019 в 16:48

еще хочу сказать .что если женщина принципиально не хочет иметь детей .ребенка. в молодом возрасте ..то ей и замуж незачем выходить .

гость
7 сен 2019 в 09:51

да какая разница почему нет детей? это выбор человека. оставьте свои мнения при себе. причин может быть множество - от не хочу до не могу...и разные промежуточные между двумя основным. люди счастливы, каждый по-своему и хорошо...

Загрузка...