27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

San-Diego
27 авг 2019 в 01:12

Радость в детях -это никогда они маленькие,а когда они тебя не забывают на старости лет. Когда тебе на пенсии не надо бежать 5 дней работать,чтобы выжить,хотя ты вырастила детей,но у детей нет желания помочь тебе. Где-то слышала,чо бездетные живут,как короли,но умрут,как собаки,а с детьми живут,как собаки,но умрут,как короли,..дети похоронят. Недавно делали тур на Камчатке,Сахалине и много говорила с россиянами,так вот,имея детей,обязаны на пенсии работать,так как ни от страны,ни от детей никакой помощи. Вот скажи, хорошо иметь детей,если вся жизнь с будильником связана? Это смысл жизни?Только не пишите,типа как воспитаешь.. Лариса, без комм. о своих коллегах или родств.,читать вашу белиберду не желаю.

ОТВЕТИТЬ
Кося
27 авг 2019 в 05:20

Продолжение рода — один из важнейших законов природы. И она обеспечивает его с невероятной легкостью; колосальным удовольствиеи от близости и невероятным желанием женщины иметь детей. Но природа допускает и исключения, понимая, если из ста тысяч особей женского одна будет стороницей чайлдфри, то процессу воспроизведения потомства это не помешает. Но кара за отсутствие детей для особи будет жестокой: под старость она будет выть от горя и злости.

ОТВЕТИТЬ
Кося
27 авг 2019 в 07:01

Можно прожить жизнь, рвя пустые цветы удовольствия — кто против? Но за все на этом свете нужно платить: за удовольстие обманывать — быть обманутым, за удовольствие кушать — ожиренем, за удовольствие заниматься сексом — потерять способность любить и быть любимой, за удовольствие жить — смертью.

ОТВЕТИТЬ
andrpek@mail.ru
27 авг 2019 в 08:24

Все это замечательно до этапа когда уверенная в себе и вечно молодая "чайлдфри" не обнаружит что она одна - родители умерли, друзья заняты своими проблемами, детей нет и заводить их чисто физиологически поздно.
Собственно, этот рубеж подкрадывается неожиданно быстро и незаметно и вот в этом возрасте, ну скажем, лет 50 стоит поговорить о чайлдфри уже более осознанно, но поздно.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
27 авг 2019 в 08:38

Ирине хочу сказать .Вы в своем примере уж какую то слишком недалекую тетю описали .Жить с мужчиной без регистрации .совместно покупать машину на общие деньги и записать на него ?) Вкладывать свои деньги и работать на чужой даче ? ) странная тетя .очень странная )) Я говорила о тех парах .живущих без регистрации .где нет нужды женщине тратить свои деньги на приобретение имущества -автомобиля .квартиры .. для обоих.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
27 авг 2019 в 11:35

Согласна с автором, что не попробовав - не узнаешь. За каждой "чалдфри" позицией может скрываться целая куча комплексов или душевная травма. Или просто проблемы с деторождением. Женщины бывают разные и есть убежденные эгоистки, но их - единицы, к счастью.

ОТВЕТИТЬ
Влада
27 авг 2019 в 11:55

В этой стране, где государство не проявляет заботу о гражданах и никак не поддерживает институт семьи, вообще не рожать это не мода, а суровая необходимость. Родить-плати, ребенка в садик-плати, в секции-плати, в школу, институт-плати, плюс одень, обуй, накорми. Так что чайлдфри.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2019 в 12:04

Не пойму, им (авторам, колумнистам) гонорары от количества символов выплачивают, не вчитываясь в содержание? Кому нужен это опус ни о чём в 3653 знака?

Царевна
27 авг 2019 в 14:29

Рожать надо только от богатых,что б наняли домработницу,прислугу,няню...!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2019 в 15:10

При таком уровне жизни - тупо не до детей....плодить нищету никто не хочет

Юрист
27 авг 2019 в 16:35

Неплохо и нехорошо. Зато - позволит пережить лихое время! Нет, конечно, если ты служивый - даже польза есть. Больше детей строгаешь, больше хату дают. Рекорд - в Сызрани, выделили прапору более 10 млн. руб. Обычный человек сейчас должен знать - завтра будет хуже чем вчера. Это подтверждают и экономисты и госдума строчит законы, чтобы загнать людей в могилу. Например, пенсионные дела. Почему-то прокурорам не сделали выслугу до 65 лет. Хотя они то были бы только "за", там вперёд ногами выносят, особенно если нет 20 лет выслуги. Там действуют советские нормы по выслуги. Но были времена, когда даже молодой рабочий получал не меньше офицера (во всяком случае я подростком на КАТЭКе так получал на конвейере). И это было правильно, не было бы космоса, авиации, побед и т.п. Особенно сейчас это видно, какое безумие у нас творится в экономике, когда судья имеет доход как целых цех рабочих. Поэтому за childfree, как говорится, будущее. Будет "и на нашей улице праздник" (имеется ввиду у обычного народа), как его бы не гноили

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 авг 2019 в 17:40

Любовь многогранна....кого-то бог наградил желанием любить ближних...кого-то - любить только себя.

ОТВЕТИТЬ
Металлург
27 авг 2019 в 18:26

Эгоизм ,не более того .Живи для себя,пожалуйста,а времена обделывать неблагодарно.Живем без войны,никто голым голодным не ходит,крыша над головой есть,что ныть то.Не родишь,другие родят,можно подумать в сороковых легче было или при царях.Эгоизм .

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2019 в 18:36

Я детей не могу иметь по медицинским показаниям, в январе был выкидыш после ЭКО. Никому не рассказывала о своих попытках. С мужем вдвоем разгребаем свое горе. Разве я должна чужим или близким людям подробности операций, выкидышей описывать при встрече на бегу, в магазине, на работе, в гостях? Легче говорить, что я чайлдфри.Тяжело и больно слышать от знакомых "когда вы уже родите? "" А чо вы без ребеночка!? " "Пора бы уже! " "Желаем чтобы и у вас появились ангелочки" "Смотри, часики-то тикают! " И т. п. Усыновить мы не хотим. Раскрывать душу больно. Откуда вам знать, может многие чайлдфри бесплодны? Ведь это не ваше собачье дело!

ОТВЕТИТЬ
Шахерезада Степанна
28 авг 2019 в 09:47

Бог создал женщину для продолжения рода,если нет,то это станок для блуда. Остальное семечки

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2019 в 14:48

Биоценоз, не обеспечивающий воспроизводство, обречен на вымирание. Это закон природы, который не отменить ни постановлениями Госдумы, ни всякими там ...фри.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 авг 2019 в 23:23

У меня по соседству на лестничной клетке жила бабка и тоже всех задалбливала "ко-ко ктож стакан воды в старости подаст рожайте даст бох зайку даст и лужайку" и задалбливала она всех до того момента пока её старший и младший сыновья не провели операцию под кодовым названием "выкинь бабку на мороз" ну и собственно и выкинули её , весело было смотреть как она в мусорках копается в поисках еды и спит на лавках в парке летом , а потом она однажды два года назад взяна да и откинула копыта зимой по холодку ,
Отаки дела малята

ОТВЕТИТЬ
Бумагомаратель
29 авг 2019 в 11:20

Сижу я на стуле – ногами болтаю:
Ну что я, не птица, почему не летаю?
Могла б строить карьеру, в Австралию съездить
Могла бы в Нью-Йорке на Манхеттене «звездИть»
Но муж, приземлил меня жЁстко на .опу
Заставил родить ребёнка и всё тут!
Сижу я на стуле – ногами болтаю:
Ну что я, совочком в песок не играю?
Могла б переводчиком быть у Лаврова
Ведь американское слово чайлдфри мне знакомо
Могла бы и дальше темы мутить
Но придёт муж и как бы снова не родить!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
29 авг 2019 в 14:56

sobesoff
"28 авг 2019 в 22:05

+0
−0
Лариса! Я тебя люблю!"
Ну что сказать ..
Как сказала Алла Борисовна Филиппу -любишь ..женись :-)

ОТВЕТИТЬ
Инна
2 сен 2019 в 00:16

кто хочет рожает, кто не хочет нет. чего привязались-то?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 сен 2019 в 16:48

еще хочу сказать .что если женщина принципиально не хочет иметь детей .ребенка. в молодом возрасте ..то ей и замуж незачем выходить .

гость
7 сен 2019 в 09:51

да какая разница почему нет детей? это выбор человека. оставьте свои мнения при себе. причин может быть множество - от не хочу до не могу...и разные промежуточные между двумя основным. люди счастливы, каждый по-своему и хорошо...