24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще
Фото пользователя

Елена Гремилова

Журналист
Фото пользователя

Елена Гремилова

Журналист

Не гоните девку замуж: парашют может и не раскрыться

Авторская колонка о ранних браках и разводах

Поделиться

— Да у меня замечательная жизнь, — с надрывом говорит мне подруга детства Анечка. Она как всегда в коротком платьице и легкой кофточке. Роковая красотка, как была и в школьные годы. Только в этот раз она нервно трясет в руках свою рыдающую малышку, которая вся измазана розовым зельем от аллергической сыпи.

— У меня красавица-дочка. У меня счастливая семья, — продолжает молодая мама, пока я пытаюсь скрыть смущение. Подруга врет глядя прямо в глаза. А стыдно — мне. А также страшно и обидно: «Неужели это и есть женская доля?»

Тогда нам обеим было по 20 лет. Эта сцена оставила отпечаток в моей памяти навсегда. И почему-то особенно запомнились слюни неутихающего ребенка...

Только вчера мы вместе хулиганили на уроках, катались на горках, играли в куклы, позже обе и на мальчиков стали засматриваться, вместе пошли и в школу журналистики. Мы были и подругами, и конкурентами. Умели друг друга и утешить, и подстегнуть. Но в тот момент я смотрела на нее с мыслями: «Это что, в мои годы можно вот так жить? Стать мамой?».

— Ну вот, видишь — я тебя перегнала, — заключила Аня, надменно улыбаясь и показывая кольцо, одновременно успокаивая дочь.

Да, именно так устроено коллективное мышление большинства российских женщин. Замужество — цель их жизни и признак состоятельности. Поэтому изначально вся их вселенная — мужчины. И вот бедные бабенки усердно сидят на диетах, учатся готовить деликатесы и выкручивать вагинальные фокусы. Даже залетают специально. Все, что угодно — лишь бы обратить внимание и удержать его любимого. При этом качество самого «спутника жизни» их, по всей видимости, не заботит.

Вот и Анечка уже через год истерик, ссор и скандалов останется одна. Муж уйдет как раз в тот момент, когда в попытке удержать любимого она будет рожать второго ребенка. И сколько таких вот Анечек на свете!

Девушки, милые, что же вы так под мужиков подстраиваетесь? Завоевываете их… Ну было бы еще кого! Выбор обычно падает на самого противного и вредного. В самом наихудшем варианте еще и самовлюбленного. В общем, приседать перед ним и терпеть всю жизнь. Вот на что подписываются не глядя даже самые роковые красотки и Самары, и всех других городов необъятной нашей страны.

А почему? Потому что иначе нельзя. Нам ведь так его Величество Общество сказало! С детства горе-матери твердят: «Будешь такой неряхой — замуж не возьмут», «На угол не садись — в девках останешься», «С таким характером тебя не полюбят». Ну собственно, и спину ровно держи, и учись хорошо, и мальчиков не избивай, и будь прилежной. А лучше идеальной, самой лучшей. И тогда, может быть… не факт, конечно, но могут и замуж взять. Какая радость!

А к мальчикам какие претензии? Ну в носу при всех не ковыряет — и то хорошо. Ни работы нормальной, даже цели в жизни нет. Все равно бери его! И делай из него мужика. Но знай: не сделаешь — это ты жена плохая, а он и так прекрасен. И может даже не снизойти до благодарности…

И опять же пример из жизни. Довольно зрелая пара — и ей, и ему уже за 50. В свое время жена оставила престижную работу, чтобы встречать его вечерами в теплом уютном доме с готовым ужином на столе, подносить первое, второе и чай с десертами. Сейчас уже и деньги есть, статус есть. Сына она тоже воспитала, пока глава семьи работал. Один вечер все изменил.

— Я никогда не любил тебя, никогда тебя не хотел, — кричит он на мать своего ребенка, на женщину, которая заперла себя в квартире, на кухне и посвятила жизнь его процветанию. Он кричит это умышленно, со злобой и собирает вещи. После встречи выпускников он уходит к своей однокласснице.

Так и хочется сказать: «Мужик, ты что творишь? Где раньше-то мозги были? Даже если так, нельзя уйти достойно? Спасибо говорить не учили? А слово «прости» знакомо?»

Но тут еще и подружки жены соли в раны подкидывают: «Ты его прости», «как же ты без мужа». Да только как прощать человека, который и прощения не просит?

Но, к счастью, выжить без мужика можно в любом возрасте. Однако все же лучше задуматься об этом в свои 20–30, чем такой же период времени подарить бесполезному неблагодарному человеку (присмотритесь, может именно такой сейчас рядом с вами!).

Девушки, жить можно иначе! Цели могут быть и выше, и значительнее! Стоит забыть обо всех комплексах, ярлыках и стереотипах, которые вам внушили с детства. Мы живем в 21-м веке. Брак — не панацея. И уж тем более не залог счастливой и успешной жизни!

Посмотрите хотя бы статистику. В Самарской области распадается 993 брака из тысячи.

Представьте, вы собираетесь прыгать с парашютом. И тут вам объявляют: с вероятностью 99,3% — купол не раскроется. Вы прыгнете? Если да, то можете прямо сейчас об стену убиться! В мире станет меньше на одну идиотку.

Думаю, мне очень повезло. Мои родители вступили в брак в осознанном возрасте. Я и сейчас рядом с ними чувствую, насколько это крепкая, основанная на дружбе и взаимном уважении пара. А между тем перед глазами было полно и отрицательных примеров. Одна соседка покончила с собой, когда поняла — любимый гульнул. А под жалобные крики и рев другой мне приходилось засыпать. Сосед за стеной избивал свою жену каждый вечер на протяжении долгих лет. Я слушала, иногда плакала, а иной раз просила взрослых вызвать полицию. Никто не вызывал. И сейчас понимаю почему: она сама выбрала эту жизнь и этого человека. Изменить ситуацию может только сам «утопающий».

Так что, если взглянуть с этой стороны, то разводы — это и хороший признак. Женщины все меньше боятся стать «разведенками». Они отбросили страх перед чужим мнением: осознали свою ошибку в выборе партнера и решили ее исправить. Думаю, это и есть первый шаг на пути к успеху. В жизни, в карьере, в семье.

Кстати говоря, для последнего женщине давно уже не нужен мужчина. Обеспечила себе карьеру, статус, жилье? Уже «нагулялась», повзрослела и хочешь детей? Искусственное оплодотворение — и никаких проблем! Вот и семья: не полная, но здоровая — никогда не развалится и не придется никого терпеть!

Ну если вы все-таки хотите связать свою жизнь с другим человеком, не торопитесь ставить штамп. Помните «правило парашютистов». Купол должен быть целостным и правильно укомплектованным. Его функция — безопасно доставить вас к месту назначения здоровой и счастливой. При неполадках он в любую секунду обернется балластом…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2017 в 16:31

какое-то мерзкое впечатление от этой статьи.

Гость
19 июн 2017 в 17:04

Сначала такая гордая,независимая и целеустремлённая,а потом-одинокая и никому не интересная 40-летняя тётка...

Гость
19 июн 2017 в 20:17

Негативные комментарии оставляют женщины несчастные и озлобившиеся в браке. Девушка пишет про то, что не надо выходить замуж лишь бы там быть. Кто это не понял, тот дурак или дура. Пять баллов за статью. Мать троих детей, 17 лет в браке.