«У меня мальчик и... две девочки»: из перинатального центра выписали первую тройню

Малышей выхаживали два месяца.

Поделиться

Родные и друзья два месяца ждали выписки малышей

Родные и друзья два месяца ждали выписки малышей

Артем Афанасьев нервно заламывает руки. В машине осталась дочка Алина, а он спешит передать супруге заветные пеленальные конверты. Их в руках у мужчины три. Скоро в них закутают младенцев, и папа впервые возьмет на руки своих новорожденных детей. Последние два месяца, пока малышей выхаживали сотрудники перинатального центра больницы Середавина, семья и близкие друзья пережили не одну бессонную ночь. Скоро все это останется в прошлом, а бессонные ночи будут заполнены нежной заботой за маленькими крохами. 63.ru пообщался с семьей Афанасьевых. Супруги стали первыми в этом году, у кого тройня родилась в перинатальном центре.

«Отец в семье главный воспитатель, а не только кормилец»

В перинатальный центр самарской областной больницы Середавина на встречу долгожданной тройни и выписку мамы Татьяны Афанасьевой прибыли многочисленные друзья и родные.

Друзья приготовили цветы Татьяне и сотрудницам больницы, которые выхаживали малышек

Друзья приготовили цветы Татьяне и сотрудницам больницы, которые выхаживали малышек

Папа позаботился, чтобы у новорожденных были самые белоснежные конверты

Папа позаботился, чтобы у новорожденных были самые белоснежные конверты

Счастливый отец усиленно старался сделать вид, что совсем не волнуется. Встретил супругу, забрал вещи, сбегал за конвертами и передал их. Сел в холле и терпеливо ждал приглашения, молча улыбаясь друзьям и 10-летней дочери Алине.

– Мы ведь с Татьяной всю жизнь рядом, – рассказывает мужчина. – Я даже не могу вспомнить, как мы познакомились. Жили не так далеко. Оба из Куйбышевского района. Знали друг друга с юношеских лет, если не больше. Она всегда была такой спокойной, тихой, милой.

В этот день Артем был счастлив как никогда

В этот день Артем был счастлив как никогда

Конечно же, в юности Артем еще не задумывался о том, чтобы сделать свою подругу спутницей жизни. В одной компании гуляли, общались. Вместе всегда было интересно и спокойно.

– Только после армии я вдруг посмотрел на нее другими глазами, – отмечает Артем Афанасьев. – С первой же встречи понял, что она должна быть моей женой. Ох! Пришлось добиваться. Очень долго ухаживал, прежде чем она согласилась стать хранительницей очага в моем доме.

Через два года после свадьбы у пары родилась дочка. Сейчас девочка уже учится в начальной школе. И вместе с отцом она с нетерпением ждет появления малышей – своего братика и сестренок.

Роженицу в этот день задарили цветами и комплиментами

Роженицу в этот день задарили цветами и комплиментами

– У нас получилась действительно крепкая, интересная семья, – отмечает Артем. – Татьяна – это наша пристань. Она всегда умеет создать атмосферу уюта. Я – строгий. Дочка точно знает, что на папу жалобные глаза не действуют. У меня позиция четкая: отец в семье не просто кормилец, но главный воспитатель.

Несмотря на то, что Артем Афанасьев пытается казаться строгим, видно, что в дочери он души не чает.

– Алина, шнурок развязался, – говорит девочке кто-то из взрослых. В этот момент отец спешит к девочке и лично завязывает шнурочки на ботинках.

"Почему ты сразу не сказала?" - интересуется отец и помогает дочке завязать шнурки

"Почему ты сразу не сказала?" - интересуется отец и помогает дочке завязать шнурки

Слезы радости и удивления

Первая встреча с новорожденными состоялась сквозь экран монитора. Пока малышки были в пеленальной комнате, папа и друзья наблюдали за процессом онлайн.

– О, это Андрей, – восклицает отец, когда малыша укладывают в конверт. – Знаете, когда мы с супругой узнали, что детей будет трое – мы испытали шок. Пришлось сразу переосмыслить всю свою жизнь, распланировать будущее. Татьяна домохозяйка, я работаю охранником. Мы долго думали, сможем ли обеспечить четырех детей. Но, к счастью, поддержали родные.

Артем узнал каждого из малышей даже на экране

Артем узнал каждого из малышей даже на экране

За несколько месяцев до рождения между супругами начались жаркие споры о том, как назвать малышей.

– Было очень много разногласий, но в итоге: Андрей Лера и Яна, – рассказывает Артем Афанасьев. – По поводу каждого имени долгие жаркие споры. Я выиграл со счетом 2:2. Назвал Андрея и Леру. Яночке имя выбрала жена.

В апреле Татьяна поехала в перинатальный центр на сохранение. Но так получилось, что осталась здесь вначале на роды, а затем пока малышек готовили к выписке.

Малыши родились 2 мая с недостаточным весом. И на протяжении двух месяцев сотрудники больницы следили за их ростом и развитием. Самая маленькая – Яна весила чуть больше 800 граммов.

– За это время мы столько перенесли, волнений было много, – отмечает глава семейства. – У Танечки и так была тяжелая беременность. Она маленькая, живот огромный. Я ходил вокруг да около. А чем я помогу? Вот и в больнице она здесь одна с детьми. А малышей в центре много, все в разным состоянии. Она насмотрится и начинает переживать. Приходилось почти каждый день звонить, успокаивать. Врачи обещали, что все будет хорошо. И вот – обещание выполнили.

Крепче всех из малышей оказался Андрей. К нему отца пустили через несколько недель после рождения. Но вот крохотных дочек Артем и сам боялся тронуть. Когда Татьяна вышла с детьми, ее встретили бурными аплодисментами. Артем тут же протянул руки, чтобы взять одну из дочек. Посмотреть на малышек потянулась и Алина.

– После рождения Алины мы с супругом планировали второго ребенка, мальчика, – признается Татьяна. – Но после стольких лет неудач у меня опустились руки. А теперь вот такой подарок от судьбы.

В этот момент на глаза многодетной мамы накатывают слезы. Она крепко обнимает свою новорожденную девочку. Андрей на руках у сестренки, да и папа не отпускает конвертик с сокровищем из рук.

Артем впервые смог взять дочек на руки

Артем впервые смог взять дочек на руки

– Ну вот, каждому по ребенку, – смеются сотрудники центра. – Здоровья вам. И приходите еще!

Супруги поблагодарили врачей

Супруги поблагодарили врачей

По мнению супругов, первые два года будет нелегко.

– Нужно поднять их на ноги, научить бегать, – отмечает чета. – Дома их ждет подготовленная комната, кроватки. У девочек уже есть двойная коляска. А вот Андрюше будем покупать отдельную. Но это все наживное. Особенно пристально будем следить за здоровьем малышей. Сейчас это для нас самое главное!

Алина расплакалась, когда увидела личико своего брата

Алина расплакалась, когда увидела личико своего брата

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чел
9 июл 2017 в 02:27

в глазах тоска, сочувствую че, пожелаю только набраться терпения и выдержать

Гость
7 июл 2017 в 19:22

Какое большое счастье!!! Крепкого Здоровья малышам и всей семье )

Гость
10 июл 2017 в 12:22

Читая хотелось плакать...это и радость и очень большое испытание при нашей жизни! Сейчас то одного на ноги поднять тяжело с нашими ценами. Хочется пожелать родителям Больших Сил, Здоровья и Терпения! Так хочется ,чтоб у вас все было хорошо! А наше государство, прочитав эту статью, помогло бы и с деньгами, и с жильем!