21 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«У меня даже не было токсикоза»: 22-летняя жительница Самары родила тройняшек

Новорожденных мальчиков назвали Демидом, Захаром и Богданом.

Поделиться

В желающих понянчиться с малышами недостатка нет – родные с нетерпением ждут своей очереди

Из самарского перинатального центра выписали трех богатырей. Мальчики-тройняшки появились в молодой семье Ивилины и Антона Цвященко. Сколько весили крохи, родившиеся на два месяца раньше срока? Подробности в видеоролике.

В комнате выписки перинатального центра больницы имени Середавина царит особенное волнение. Молодой отец нервно перекладывает букет из руки в руку, новоиспеченные бабушка и дедушка переживают за связки ярко-синих воздушных шаров, родственники держат на готове фотоаппараты. Суета замирает в миг, как только на установленном в комнате экране появляется изображение: крошечного малыша заворачивают в серый конверт и повязывают бантом в горошек. Потом еще одного. И затем третьего. Теперь новорожденные братья-тройняшки готовы наконец-то встретиться с родными.

Три богатыря появились на свет в семье 22-летних молодоженов Ивилины и Антона Цвященко. Пара вместе уже два года, несколько месяцев назад сыграли свадьбу. Влюбленные родом из Бугуруслана, но давно живут в Самаре. Ивилина по образованию юрист, до материнства работала администратором в детской спортивной школе. Ее супруг – в прошлом спортсмен, а сейчас работает в сельском хозяйстве. Известие о беременности стало для всей семьи настоящим подарком судьбы. Даже когда стало известно, что будущая мама ждет двойню, никто не растерялся: в роду уже были двойняшки.

– Мы были готовы к появлению наших первенцев-близнецов, как вдруг врачи заявили – будут тройняшки. Рядом со мной в этот момент была мама, и нам даже пришлось выйти на свежий воздух, чтобы прийти в себя, – вспоминает Ивилина Цвященко.

С тех пор у родных будущей мамы прибавилось поводов для волнения: как любимая дочь, жена и племянница справится с многоплодной беременностью и родами? Но типичные для женщин в положении недуги на счастье обошли ее стороной: не было даже токсикоза.

– Мне было так комфортно, что я рассчитывала проходить до 40-й недели. Но наши малыши решили появится на свет раньше времени, – рассказывает мама тройняшек.

На 28-й неделе у Ивилины внезапно отошли воды. Быстро собравшись, супруг Антон привез жену в перинатальный центр. В течение суток медики готовили ее к плановому кесареву сечению. В результате роды прошли без проблем, и на свет появились три мальчика.

– Двое малышей весили по 1500 граммов, один – 1300. Это хороший вес для детей, рожденных на 28 неделе. Это говорит о том, что мама была готова и к беременности, и к родам, и для самих малышей все прошло неплохо. Первые 5-7 дней они провели в реанимации новорожденных, где им помогали дышать, затем перевели в отделение, где они провели чуть больше месяца, – отмечает заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра больницы имени Середавина Елена Тюрина.

Первые две недели малыши прожили без имен: уж очень жаркими были споры молодых родителей на этот счет.

– Перебирали разные варианты, хотели, чтобы имена были редкие, старинные, но сочетались друг с другом. В итоге самого старшего назвали Богданом, младшеньких – Демид и Захар. Я очень счастлив: всегда мечтал о сыне. И мечта сбылась в трехкратном размере, – делится папа Антон Цвященко.

Конечно, момент ожидания малышей не миновал материальный вопрос. Покупка коляски, кроватки, одежды, бутылочек и подгузников всегда требует значительных средств, а в случае этой пары – в тройном размере.

– Но мы сразу настраивали детей на то, что главное – выносить и родить, а во всем остальном мы им поможем. К выписке все подготовили заранее, все необходимое ждет внуков дома, – рассказывает бабушка новорожденных Людмила Мифатхутдинова.

Дедушка малышей полностью поддерживает свою вторую половину, но надеется, что помогать теперь уже многодетной семье будут не только близкие.

– Важно, чтобы государство в таких случаях не оставалось в стороне. В перспективе хотелось бы рассчитывать на его помощь: чтобы многодетные семьи не испытывали нужды, а дети росли в нормальных, цивилизованных условиях, – делится дедушка тройни Рим Мифатхутдинов.

Из перинатального центра молодая семья с пополнением отправится в родной Бугуруслан. К их приезду в родительском доме специально подготовили сразу две комнаты, чтобы пара и их сыновья могли с комфортом разместиться. Решение о переезде родственники приняли единогласно: так у супругов всегда будут помощники на подхвате. В желающих понянчиться с малышами недостатка нет – крестные, дяди и тети уже ждут своей очереди. Хотя мама Ивилины уверена: ее дочь прекрасно справляется.

– Конечно, ей тяжело, но она не жалуется. Если малыши капризничают, то она не церемонится с ними, а спокойно приговаривает: подождите, я у вас одна. Дочка очень счастлива, – делится бабушка.

Да и сама Ивилина признается: думала, что будет гораздо сложнее, но теперь видит – ко всему можно приспособиться.

– Малыши стабильные, спокойные. Конечно, напоминают о себе, когда хотят кушать, каждому нужно уделить внимание. Перед выпиской врачи все показали и рассказали, так что мы полностью готовы к заботе о наших детках, – уверенно говорит молодая мама.

Комментировать