22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Она и Он: рассказать ребенку о сексе

Поделиться

Руки прочь... от секса!

На часах – без двадцати восемь. В это время я плохо соображаю. А тут звонит моя юная подруга и орет в трубку: «Мой сын – извращенец! Представляешь, он трогает себя ТАМ!» Паника в ее голосе моментально нагревает мое ухо до покраснения. Между всхлипами и завываниями выясняется, что сегодня Майка в утренней суете случайно метнулась в ванну, когда там был ее сын Виталик, который тоже отличился и забыл повернуть защелку. Оба перепугались до смерти. Картинка, которую словило зоркое мамашкино око, повергла его обладательницу буквально в ужас. Майкиному Виталику – 15. Над верхней губой у него пробился уже робкий пушок, как, впрочем, и в других местах, приспособленных под естественную растительность. Мальчишечка просто мылся, я думаю, и ТАМ тоже. Но богатое (или воспаленное?!) Майкино воображение добавило таких деталей, что в пору психиатров вызывать. Благо хватило ума на самого ребенка не заорать, а спокойно проводить в школу и позвонить мне.

Договорились, что к вечеру я «что-нибудь придумаю». Я бы предпочла, чтобы все эти дела разгреб, например, папа, Майкин муж Олег, но предложение «чтобы мужики поговорили по-мужски» было решительно отвергнуто как жизнеугрожающее обеим сторонам. Придется как-то отдуваться. Впрочем, не так уж и трудно слушать и разговаривать, было бы желание и повод. А вот с этим неувязочка: Майке-то я и подруга, по ее меркам, многодетная и опытная, а вот Виталик меня занять это почетное место не приглашал. А соваться в личную жизнь человека «без стука» – последнее дело.

Но судьба была в этот день как-то особенно благосклонна. За всеми подружкиными ариями я забыла дома документы, которые нужно было обязательно сегодня доделать и подписать. Так что в обед я поехала домой. Едва выбравшись из машины уже около дома, я застукала Виталика с Лизой, милой барышней с седьмого этажа. Через плечо у него висели две сумки, одной рукой он обнимал мою соседку, другой держал ее за руку. Уф, ну один вопрос отвалился сам собой: то, как эти воробышки смотрели друг на друга, не оставляло сомнений в их взаимной симпатии, следовательно, юноша интересуется все-таки девочками. Можно выдохнуть и звонить глупой мамашке. Я поздоровались. Молодежь весело отозвалась. И тут меня кольнуло:

– Ташка, пошли в гости, заодно солянкой накормлю, – такие трансформации имя Виталик претерпело еще в далеком детстве, однако разрешено к употреблению было только близким. Но светлые Лизины очи не удивились такой фамильярности, значит...

– Маля-маля, а на добавку хватит? – ответил мне тем же «дружок», не выговаривавший в голопузом детстве мое имя в его первозданном виде. В лифт зашли вместе, на своем этаже, забрав сумку, джульетта вышла, бросив сладкий взгляд в Виталькину сторону, а мы с доморощенным ромео поехали до моего четырнадцатого.

– Хорошая девочка, – не утерпела, каюсь. – Смотри не обижай.

– Попробую, – пробасило создание.

Пока грелась солянка, мылись руки и накрывался стол, я и думать забыла про все эти амурные дела, считая вопрос снятым с повестки. Однако, насытившись физически, дите потянуло на философию, утолять, так сказать, голод интеллектуальный.

– Маля-маля, а ты когда первый раз поцеловалась? – Ташка разложился на моем кухонном диванчике и уставился мне в спину.

– М-м-м, ну лет так в 18-19. Это если считать по-взрослому, а чмоки-чмоки, думаю, и раньше были, только я уже не помню, – хорошо, что мне приспичило посуду помыть сразу, а не оставлять ее на вечер...

– Не помнишь?! Ты что не влюблялась?!

– Почему не влюблялась – влюблялась! А что, сразу целоваться?!

– А как? Если любишь, очень хочется поцеловать.

– Да?! Ну и как, целовался?!

– Ну-у, чуть-чуть, Лиза не разрешает, говорит, что только без языка, что чувства надо сначала проверить, – хорошая девочка, молодец, только громко говорить об этом нельзя, а то ведь, поди, и засмеют сверстники.

– Ну и как, проверил? – вода шумит, слава Богу, хоть не слышно скрипа мозгов и циничного хохота моей скептической натуры.

– Маль, ну ты издеваешься?! Как это проверить?! Надо же сначала … того, а?

– Чего – того?! – о, боже, давно я не чувствовала себя такой дурой!

– Ну, того – чтобы секс был хотя бы один раз, ты чего как маленькая-то, – Виталька заерзал на стуле. Видно было, что вопрос уже «нагрел» существо до такой степени, что получить ответ гораздо важнее всех страхов и сомнений. – Вот у тебя это когда было в первый раз?

– Ты хочешь знать, во сколько я потеряла свою девственность? По вашим меркам уже просто неприлично поздно – в 21 год, – ну какого черта меня потянуло на откровенность?!

– Ого, так долго ждать... А можно раньше? – ход мыслей этого юного ловеласа меня прям забавляет.

– Можно и раньше, если ты готов отвечать за последствия, – ладно, раз «Умники и умницы», так погнали наши городских...

– За какие? – мысль «вот подстава-то...» прям крупными буквами на роже написана!

– Ну смотри, если ты имеешь ввиду секс, то он предполагает половой контакт и интимную близость. Последствия могут быть и на физическом уровне, и на моральном. На физическом – при незащищенном половом акте может наступить беременность или инфицирование, или и то, и другое сразу, если ты не очень хорошо знаешь своего партнера, и долгое лечение, в случае ВИЧ – пожизненное. А на моральном – ну, ты готов в свои 15 обеспечивать и маму, и будущего ребенка? Или ты пошлешь свою девушку на аборт?

Виташка замер. Он погрузился в созерцание моей скатерти, катая какие-то невидимые крошки по ней. Но недолго: вот оно, поколение безумных интернет-скоростей – файл обработан, обнаружен недостаток информации, сейчас будет запрос. Ну, пусть переваривает – пойду документы соберу.

– Маля! А что, надо сразу жениться что ли?! – вопит на весь дом бесенок!

– Не факт, – возвращаюсь на кухню с пачкой бумаг – Гормональный бум – плохой советчик в выборе жены. Ее сначала нужно узнать, понять, какая женщина, какой человек тебе нужен, подойдете ли вы друг другу по всем статьям, и в горе, и в радости, так сказать, в том числе и в постели. Себя понять, что из себя ты сам представляешь, чего хочешь.

– Вот! Значит, можно и пробовать! – мордаха у Ташки сияет, как у нобелевского лауреата.

– Можно, только осторожно. Во-первых, не все женщины и девушки на это подпишутся, чтобы их «попробовали», и с этим придется считаться, во-вторых, нужно позаботиться о последствиях.

– Почему это не все? А что девчонкам этого не нужно?!

– Нужно, но только человек состоит не только из физического удовольствия, ему еще и душевная близость, любовь нужна. Семья, дети. Самый восхитительный секс бывает только с любимым человеком, увы, дружок, это аксиома. С одним и тем же, желательно на всю жизнь. Только это уже любовь будет, а не просто, прости за грубость, потрахушки.

– А последствия? Это я должен делать?!

– А кто будет отвечать, тот и будет делать! Для этого есть презерватив, – вот на этом месте нужно было остановить эту чертову лекцию о половом воспитании, взять документы и валить на работу, но «Остапа несло».

– Маль, а ты умеешь им пользоваться? Научи меня, а?! – в этих небесно-голубых глазищах ну ни тени смущения, вот засранец... ладно!

– Учиться будешь сам, теорию покажу так и быть, – я полезла в аптечку за «расходным материалом» и в холодильник. – Значит так, надевать надо, как только … он станет твердым, ну ты понимаешь? Потому что часть сперматозоидов может самопроизвольно извергнуться еще до полового акта. Все просто: выпускаешь воздух, надеваешь на головку и плавно раскатываешь вниз до конца. Снимать аккуратно, стараясь ничего не пролить.

Виташка внимательно слушает и следит за всеми моими движениями: он держит банан, а я напяливаю на него зелененький такой презерватив из личных, буквально, неприкосновенных запасов. Он, конечно, слегка болтается на ребристой поверхности фрукта, размерчик-то маловат, но суть-то понятна! Мы разглядываем результат своих непосильных трудов и тут вдруг начинаем хохотать, как два идиота... ой, мамочки, это ж надо такому случиться! Ну, Майка, ты мне теперь должна будешь по гроб жизни! Вот так, хохоча и прикалываясь друг над другом, мы собираемся по своим делам. Виталик провожает меня до машины и, усаживая, все-таки спрашивает:

– Маля-маля, а ты как поняла, что любишь дядю Диму? Он был самым первым?

– Нет, дорогой, не первым, но единственным. Чуешь разницу? Ну давай мы с тобой об этом в следующий раз поговорим, а? А то у меня еще так-то рабочий день идет!

Виташка расплывается в улыбке и мотает энергично своей вихрастой головой. И это долговязое чудо вприпрыжку поскакало в сторону своего дома, легко перемахивая через лужи и ручьи своими ходулинами. Весна! Солнце уже припекает вовсю, в машине жарко. Она вся чумазая по самые окна, и пока хоть немножко не подсохнет, мыть ее бесполезно – так и будем подчищаться местами. Еду, щурюсь сквозь очки. Думаю.

Я не специалист в вопросах сексуального воспитания, вернее, «специалист», но такой доморощенный. Мое «личное» обучение случилось лет так в 11, когда на мое позднее (не в 21:00, а в 21:30) возвращение с подружкиного дня рождения моя родительница заявила: «Принесешь в подоле – выгоню». В тот момент у ребенка еще даже месячные не случились ни разу, но это уже детали. И если бы на моем пути тогда встретилась такая «тетя Маля», если бы случился такой разговор, может быть, какой-то части ошибок мне удалось бы избежать. К счастью...

Сами с усами

...Мне кажется, что все это, мягко говоря, фигня! Какое там семейное половое воспитание? Моя знакомая женщина долго мучилась, как бы ей этак деликатно поговорить об «этом» с 15-летней дочерью. Чтобы отвлечься от «этих» мыслей, она занялась уборкой в комнате дочери, и... до валидола не дошло, но рюмку коньяка пришлось замахнуть! В шкафу дочери мама обнаружила... страпон! Большой, нет, просто огромный, с ремешками! Мама, видимо, часто смотрела фильмы на криминальные темы, поэтому, замахнув вторую, она решила: «Это подстава! Дочерь подставили! О, боже...» Что делать? Куда бежать? Кому жаловаться?

О, бедные мамки, мне вас жалко... Да ваши дочки сами кому хочешь подставят. Они не только азы освоили, они уже мастер-класс прошли! Чему вы сможете их научить? Ваш половой интерес закончился через пару лет семейной жизни. Как много не удалось попробовать, как мало удалось испытать! Женщины стеснялись, мужчины боялись предложить, так что все осталось только в мечтах. Хотите посмеяться? Другая мамка как-то мне призналась по большому секрету: «Мы с мужем выпили и такое в постели вытворяли! Даже стыдно в глаза друг другу смотреть! Ужас!» Как вы думаете, в чем заключается этот ужас? Да, оказывается, супруги впервые попробовали секс в позе собачки. У них уже две взрослые дочки, у одной рост 172, у другой – 186 сантиметров (пошли в папу). Что они могут рассказать о сексе?

Да, были времена, когда об «этом» мы получали сведения на улице, а улица знала об «этом» тоже, как говорится, негусто. Не было эротических, и уж тем более порнографических журналов, и даже игральные карты с обнаженными женщинами были нарисованы карандашом, пересняты на фотопленку и отпечатаны на бумаге. Девочки тренировались целоваться на помидорах или пробовали это делать друг с другом. Мальчики боролись, и потом победитель как бы в шутку изображал нечто похожее на половой акт с побежденным. Мы мечтали поскорее вырасти, чтобы, не скрываясь от взрослых, пить, курить, и, наконец-то... ну, вы меня поняли. Этот долгожданный первый раз, как правило, был во время свадьбы и часто заканчивался огромным разочарованием обеих сторон. Потом кто-то осваивал эту науку на стороне, но зачастую плохо «шифровался» и в результате был разоблачен, оскандален и с позором изгнан из семьи...

В детстве у меня был друг Борька. Мама старалась Борьку на улицу выпускать как можно реже. Борька об «этом» почти ничего не знал, но со временем желания стали проявляться независимо от борькиного сознания, и этот факт, как говорится, был налицо! Тогда мама решила, что никто лучше не решит эту проблему лучше нее. Борькин папа был суровым мужчиной, который варил сталь и нежно любил свой горбатый «Запорожец». Однажды, вернувшись домой, он застукал маму с родным сыном. Пока папа бегал за топором, мама укрылась у соседей, а сынок спустился с балкона по простыням. Чем закончилось? Мама с сынком еще долго были счастливы, а папу, как буйного, надолго определили в психушку.

Конечно, это был нетипичный случай. До крайностей раньше доходило не так уж часто. Сейчас крайность заключается в другом – информация стала чересчур доступной. Наши детишки возбуждают свой интерес к таким формам секса, о которых думать ещё рано. В прежние времена им даже не пытались объяснить, что «папа с мамой – хорошо, а папа с папой – плохо!» – этого, как принято было считать, и в принципе быть не могло! Сейчас дети не только все знают, но и всё уже пробуют.

Сможем ли мы, родители, помочь им сориентироваться в этой сфере взрослого мира? Моя коллега, дама за 30, прочитав этот материал, спросила меня: «А что такое страпон»?

Ну, о чем с ней после этого говорить?