16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Сталина и Венеция: работники самарских ЗАГСов обнародовали самые редкие имена новорожденных

В топ попали Артемы и Анастасии

Поделиться

Девочек чаще всего называют Мариями и Софьями

Фото: Роман Данилкин

В 2018 году родители из Самарской области удивили сотрудников ЗАГСов. Семейные пары дали своим детям более двух десятков необычных имен.

— Среди редких имен для мальчиков — Светозар, Фома, Благород, Джонатан, Ерофей, Лукьян, Май, Ратмир и Святогор. Девочек называли Венецией, Виолой, Владимирой, Ефросиньей, Забавой, Катариной, Лучезарой, Любославой и Иветтой. Одна семейная пара назвала новорожденную Сталиной, — рассказали в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Самыми популярными для мальчиков стали имена Артем (401), Александр (337), Михаил (307) и Максим (284). Среди девичьих имен лидируют Анастасии (311), Софьи (293), Марии (289), Виктории (287) и Анны (269).

Также работники ЗАГСов сообщили, что за первую половину 2018 года 746 жителей Самарской области решили выбрать для себя другие имена.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2018 в 21:00

Виола - это в честь сыра?

Гость
26 июл 2018 в 20:51

Бедные дети. Тяжело им будет с такими именами. Родители, конечно, все надеются, что их дети особенные, но "Свободная касса" тоже кому-то надо кричать.

Гость
27 июл 2018 в 19:01

Чем вам Макары и Фроси не угодили? Старинные русские имена, свои корни надо беречь, а не "списывать" всякие Иветты, Николь, Джоны. При чем тут сказки, это имена ваших предков, над чем стыдитесь-то. Этих Ромуальдов потом родители в православные храмы крестить ведут, там их величают Марусями и Ванечками. Как можно такой бред писать, что за исконно русские имена дразнить будут, опомнитесь, люди. Скоро себя потеряете, память ваших прадедов, землю русскую позорите. Скоро оглянетесь, а кругом Ахметы с Марисабелями голозадые.