Королева кухни или Мойдодыр? Наш колумнист — о женских ипостасях

А к какому типу себя относите вы?

Поделиться

Екатерина Калашникова, приглашенный автор 63.ru. Журналист, ведет свой инстаграм-канал

Фото: фото из архива автора

Глядя на мои кулинарные посты, мои читательницы думают, что я гениальная хозяйка и королева кухни. Есть даже те, кто говорит мне, как бы извиняясь: «Ты знаешь, я умею готовить только курицу и яичницу» или «Я редко убираюсь дома». Как будто я буду их журить за это.

Девчонки, спокойно! Instagram очень часто создаёт искаженное представление о человеке. На самом деле, хозяйка я средненькая и ничуть из-за этого не переживаю.

Я выросла в семье двух женщин, у которых было кардинально разное представление о домоводстве. Бабушка была посредственным кулинаром — пироги у неё получались либо квёлыми, либо горелыми, отбивные толщиной были как кирпичи. Зато дома была ослепительная чистота. Сантехника блестела, как бриллианты в ювелирной лавке, а пол был стерилен, как скальпель хирурга.

 Даже если обвалился рубль, или рухнул СССР, бабушка всегда проводила генеральную уборку по средам и субботам. 

У моей мамы все с точностью до наоборот. Если в холодильнике нет пяти блюд, значит жрать дома нечего. Мама умеет готовить быстро, как кухонный комбайн, и безупречно вкусно, причём даже из самых простых продуктов. Квартира утопает в кулинарных книгах и всевозможных соленьях-вареньях, а Джейми Оливер в сравнении с ней жалкий мальчишка. Но обстановка в ее квартире иногда напоминает слёт цыганских таборов на песенный фестиваль (прости, мама).

Я заметила, что в жизни чаще всего встречаются два типа — отчаянная кулинарша, которая не сильно загоняется по крошкам на полу или «девушка-Мойдодыр» с посредственными кулинарными способностями. 

Я, однозначно, пошла в маму. 

Наш автор создаёт на кухне действительно кулинарные шедевры

Мне всегда было интересно, как из хаотично разбросанных по холодильнику продуктов у мамы получается шедевр?

Лет с 12-ти я стала сама экспериментировать на кухне и угощать одноклассниц, а годам к 15 я уже умела готовить многое — от борща до несложного тортика. Намывать полы и тереть унитаз мне никогда не нравилось. Да и что в этом интересного? Кулинария это хотя бы творчество, а рутинная уборка — откровенно отупляющее занятие.

Собственно поэтому, когда я отпочковалась от мамы, то довольно редко убиралась в своей квартире.

Но когда мы стали жить вместе с чистоплюем Алексеем, мне пришлось героически изменить свои привычки ради любви.

Я пошла хитрым бабушкиным методом и насильно приучила себя убираться два раза в неделю (строго! Даже когда не хочется, и совсем нет сил). Ещё стараюсь все убирать по местам. Деньги на клининг жалко — зачем платить 3 тысячи рублей за то, что можно убрать самой? Белье моет «стиралка», посуду — посудомойка. С первой у меня не всегда отношения складываются удачно. Некоторая одежда Алексея стала обтяжной, как из секс-шопа, или короткой, как из «Детского мира».

Гладить я ненавижу и считаю, что это худшее занятие, на которое можно убить своё время. 

А вы — какая хозяйка: Мойдодыр или кулинарный маг?

  • У меня всегда все чисто, но готовлю, признаюсь, не очень
  • Я создаю шедевры еды, но убираться не люблю
  • Не люблю ни то, ни другое
  • Я создана для любви, домашние заботы — не для меня

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Предыдущие записи автора:
«Про толстушек и фэтхейтеров»

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74