13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек

Число малышей не перекрывает уровень смертности

Поделиться

Региональные власти стимулируют рождаемость с помощью денег 

Региональные власти стимулируют рождаемость с помощью денег 

Специалисты Самарастата подсчитали численность населения в регионе. По данным на ноябрь этого года в Самарской области проживают 3 186 100 человек. 

— С января по ноябрь численность населения уменьшилась на 7400 человек, — рассказали эксперты службы статистики.

По их словам, показатель смертности на 29,5% превысил уровень рождаемости. С начала года в регионе умерли 36 164 человека. Это на 1,4% больше, чем в прошлом году. 

Одной из главных причин смертности эксперты считают болезни системы кровообращения. Смерть от новообразований — это второй по распространенности фактор. Третья самая частая причина смертей в регионе — несчастные случаи.

А вот количество новорожденных уменьшилось на 3,5% — всего 27 921 малыш. Таким образом, естественная убыль населения составила 8200 человек. Это устойчивый и долговременный фактор сокращения населения в Самарской области.

Несмотря на неутешительную статистику, региональные власти стараются стимулировать рождаемость. Одной из мер стала индексация социальных выплат. Ежемесячную выплату за первого ребенка увеличили с 9967 до 10 181 рубля, а за третьего и последующего — до 10 565 рублей.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 дек 2018 в 18:14

Вот это и есть стабильность в понимании едросов. Население стабильно сокращается

Сочувствующий
24 дек 2018 в 19:26

Вот налицо последствия роста реальных доходов населения, увеличение продолжительности жизни, что-то ещё забыл, ах да доступное и качественное мед. обслуживание и образование. Кушай дорогая власть не обляпайся!

Гость
24 дек 2018 в 19:21

Показательно. Кроме того, в этой цифре еще наверняка далеко не полностью учтены жители Самарской области, свалившие на ПМЖ в нормальные страны - а их количество растет в последние годы в геометрической прогрессии))