22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Личный опыт: как я стала любовницей и почему не жалею об этом

Откровения колумниста 63.RU

Поделиться

Анна Назарова окончила СНИУ имени Королёва. В 2017 году заняла место штатного корреспондента в 63.RU

Фото: Анна Назарова

У нас по умолчанию принято осуждать любовниц женатых мужчин. Это же так легко, неэнергозатратно и даже чуточку приятно для собственной самооценки. Ведь любовница не скиталась с еще молодым мужем по съемным «однушкам», не штопала своему избраннику носки и не складывала ему котлеты в контейнеры, когда он только начинал работать менеджером по продажам. Не с ней у него случился ремонт в гостиной, первый зубик и первый поносик. Любовница женатого мужчины просто нагло приперлась на всё готовое и увела за поводок то, что было выстрадано за годы тяжелого брака законной супругой. По крайней мере, попыталась увести, за что всё равно достойна общественного порицания и гневных проклятий вслед.

Или всё же сочувствия и капельки понимания? Ведь человек не выбирает, кого ему любить. Чувства не поддаются логическому объяснению. Химия, взрыв эндорфина, и вот уже неопытная девушка с головой тонет в сладком любовном омуте...

Не знаю, как я в это вляпалась: всем девочкам с младых ногтей внушают, что связываться с женатыми недопустимо. Вероятно, всё произошло потому, что я была уверена: мой случай уникальный, а история станет развиваться по особому сценарию. Обязательно с хеппи-эндом и бесследным исчезновением его супруги из нашей c ним счастливой семейной жизни. Увы, не получилось.

Самое ужасное в этой ситуации то, что я не могла ни с кем поделиться своими переживаниями. От меня бы отвернулась собственная мать, узнай о моих «подвигах» в любовном плане. Поэтому я молча страдала под «наши» песни, плача по ночам в подушку и вновь и вновь соглашаясь увидеться с ним. Пока всё не вскрылось.

Не трудно догадаться, кого выбрал мой избранник, неожиданно оказавшись на жизненном перепутье. Это было предсказуемо, как, например, то, что после весны придет лето. Или как то, что все наши общие знакомые без исключения встали на сторону его супруги. Да, её предали. Да, её обманули. Но жертва не только она. Я в этом треугольнике — самая настоящая и катастрофически несчастная жертва. Потому что я тоже была частью их семьи. Пусть и негласной. И я тоже его любила. Однако почему-то жене достался ОН и непоколебимый образ героини-мученицы, а мне — разбитое сердце и дурная слава. Хотя, если говорить сухо и по факту, мы просто любили одного и того же человека. Только её любовь прошла регистрацию в ЗАГСе, а моя — нет.

Но, поверьте, от этого она не становилась хуже. Я настолько сильно любила своего избранника, что берегла его брак. Берегла лучше, чем он сам. Я соблюдала установленные им правила, не отблескивала в его жизни и никогда не звонила первой ни на один из его телефонов. Даже когда он пропадал на несколько месяцев. Я не была одной из тех любовниц, которым нужны от мужчин исключительно подарки. Я была той, которой нужно было исключительно его внимание. Хотя бы пару часов в месяц. Хотя бы просто поговорить. И за это я была готова дорого платить. Как минимум своей самооценкой.

Я не исключаю того, что его супруга до сих пор испытывает к нему сильные чувства. И, наверное, она неплохой человек (иначе почему тогда, когда всё стало известно, он выбрал её, а не меня?). Я просто веду к тому, что у каждой ситуации есть две стороны, два мнения, и это как минимум. Есть и третья сторона, наш мужчина, которого, когда всё тайное стало явным, уже ни о чём не спрашивали. Хотя он бы тоже мог рассказать свою версию. О том, как он тяжело живет. Как много работает. Как любит жену и любил меня и как он откровенно несчастен из-за этих постоянных стрессов. Как ему необходима энергетическая разрядка, чтобы не тащить в дом негатив. Или о том, что любовница для него как глоток свежего воздуха и муза, а сам он — жертва стечения обстоятельств...

У каждого из нас есть свои грешки. Свои желания. Свои тайны. И свой взгляд на всё происходящее. Правда в том, что во всей этой ситуации абсолютно не важно, ПОЧЕМУ я полюбила женатого. Важно то, что я СУМЕЛА его по-настоящему полюбить.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.