16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Возраст — не помеха»: из перинатального центра Самары выписали маму, которая родила двойню в 48 лет

Малыши появились на свет на 26-й неделе беременности

Поделиться

Новорожденных малышей назвали Марина и Сергей

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Из самарского перинатального центра выписали двух малышей. Двойняшки появились на свет 22 декабря прошлого года весом около одного килограмма и почти три месяца провели в больнице под наблюдением медицинских работников. И вот, наконец, в понедельник, 1 апреля, дети вместе со счастливыми родителями — Ириной и Александром Слотиными — поехали домой.

— Персонал больницы относился к нам как к родным, — рассказала 48-летняя мама двойняшек Ирина. — Были искреннее сочувствие и искренняя радость. За нас переживали все — и младший медперсонал старался помочь, поддержать. Я сама уже бабушка, у меня есть старший сын, у него в августе прошлого года родилась дочь.

Малышей назвали Марина и Сергей. Как рассказала руководитель перинатального центра Татьяна Тезикова, эти дети медперсоналу особенно дороги, потому что их выхаживали очень долго:

— Дети родились на сроке 26 недель беременности. Мальчик родился на килограмм, девочка — на 940 граммов. Конечно, они были еще не готовы самостоятельно дышать, поэтому в течение трех с половиной месяцев они находились в отделении патологии новорожденных, но вместе с мамой. Вместе мы сделали так, что дети научились самостоятельно дышать, усваивать пищу и даже прибавили в весе. Мальчик теперь весит 2700, а девочка — 2400. Мы выписываем их домой со спокойной душой, но будем наблюдать за ними в течение трех лет: как они развиваются, видят, слышат.

Счастливых родителей поздравил и министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

— Примечательно, что маме 48 лет. И пусть этот случай служит примером для жительниц Самарской области, что возраст не является помехой для рождения детей, — рассказал Михаил Ратманов.

Читайте еще больше новостей в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за онлайн-трансляциями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
2 апр 2019 в 12:50

Пусть будет примером? Да вы чего? Дети - счастье, конечно, но может пораньше рожать надо? Для здоровья полезней всем участникам процесса. Женщину поздравляю, но в пример ставить нельзя. Понимаю, если проблемы со здоровьем были.

самарчанка
2 апр 2019 в 12:28

Дети счастье. Правда дорогое очень. Хорошо что налог на ребёнка ещё не ввели. Можно рожать.

Алексей
2 апр 2019 в 18:59

Из того, что в 48 лет родить можно, ещё не следует, что можно откладывать рождение детей на "после 40". У обычной среднестатистической женщины т.н. "репродуктивный резерв" яйцеклеток заканчивается где-то к 37-38, после чего зачатие становится очень маловероятным. Причём, что интересно, рождение детей в молодости отодвигает этот возраст к старости; т.е. если у вас уже есть дети, то этот резерв у вас кончится позже. Хотя конечно бывают и более удивительные случаи. Один знакомый врач рассказывал, как у них долго лечилась от живота 64-летняя женщина, пока плод не зашевелился. Кстати, у неё как раз-таки уже были взрослые дети.