20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Будете ли вы присутствовать на родах, решит ваша жена»: папа трех сыновей — о дискриминации отцов

Дмитрий Баланин рассказал, в каких ситуациях чувствует несправедливость по отношению к папам

Поделиться

Наклейки «Любимая, спасибо за сына», по мнению Дмитрия, дискриминирует отцов

Фото: Дмитрий Баланин

У Дмитрия Баланина трое сыновей — двойняшкам по 14 лет, младшему скоро будет три. Дмитрий не совсем папа в декрете — подрабатывает «то тут, то там», но все же большую часть времени посвящает воспитанию наследников, пока жена работает. После последнего визита в поликлинику, во время которого врач спросила, почему он, а не жена, ходит на прием, Дмитрий решил поделиться наболевшим.

1. Партнерские роды. Будете ли вы присутствовать на них или нет, решит в первую очередь ваша жена. Если нет, то нет. Запись о ее решении делается в ее карточке во время посещения своего врача. Вы как отец можете дать свое согласие только после ее согласия. Ее решение о вашем общем ребенке будет решающим. Если вы решили присутствовать на родах, придется брать отгул. Я считаю, что надо на законодательном уровне закрепить, чтобы для мужчины это был выходной день.

2. Наклейка «Дорогая, спасибо за сына или за дочку или за обоих сразу». Сие чудо вызывает у меня только улыбку. Ну давайте начнем с того, что в формировании пола вашего ребенка мать никакой роли не играет. Да-да, пол будущего ребенка определяет отец. Это женщина после родов должна вам сказать: «Дорогой, спасибо за дочку или сына».

В этой фразе, на самом деле, скрывается другая проблема дискриминации — вы думаете, она вам ребенка родила? Щас. Попробуйте развестись с вашей любимой и вы узнаете статистику судов, где в 99% ребенок останется с мамой. С мамой, которая в декрете, а вам припишут алименты. Казалось бы, вы работаете, можете нанять нянечку, репетитора, за ребенком будут ухаживать, развивать, но суд этого не учитывает — совсем. В суде встает вопрос о благополучии матери и если с ней все в порядке, ребенок останется с ней.

Дмитрий с семьёй

Дмитрий с семьёй

По поводу алиментов предлагаю назначать их обоим родителям, а не только отцу. Открыть расчётный счет на ребенка, и пусть оба родителя туда отправляют денежку. Затем с этого счета производить траты на нужды ребенка: еда, одежда и т. п. Это позволит видеть, куда мама или папа потратили деньги, и не надо будет годами хранить чеки об оплате алиментов.

3. Мать и дитя. Когда ребенку исполнилось 3 месяца, я решил пойти с ним на курсы плавания в бассейн. «Куда ты пойдёшь? — спросила жена — на курсы «Мать и дитя»? А ведь и вправду, что за дискриминация? Где курсы «Папа и ребенок», «Отец и сын» и т. д.?

4. Больница. С первым признаком дискриминации по половому признаку я столкнулся, когда ребенку было полгода. У него появился конъюнктивит, и мы поехали в 9 ДГКБ, в приемном покое нам сказали подняться в глазное отделение, ребенок был в люльке у меня на руках. Мы собрались идти в отделение, как меня остановили: «А вы куда?» Как куда, в отделение. «Вам нельзя, вы мужчина, а у нас в отделениях лежат женщины», — заявила врач. Я не стал ругаться, максимум, что мне удалось сделать — это поднять ребенка на этаж и отдать его маме, дальше она с ним сама ходила к врачу.

Дмитрий с младшим сыном

Дмитрий с младшим сыном

5. Поликлиника. В 80% случаев я хожу с ребенком по врачам, на физиолечение, уколы и т. д. Участковый педиатр мне недавно выдала: «Можно вас спросить? Почему ко мне на прием всегда ходите вы, а не ваша жена?» Ответ после был у меня в голове, этот ответ я всегда говорю жене после того, как побывал на партнерских родах: «Потому что это мой ребенок». Я не знаю, что произошло в голове врача, но надеюсь, что после прочтения этого материала в головах многих женщин и во многих системах произойдёт сбой, а затем перезагрузка, в которой процентное соотношение отца и матери в вопросах заботы о ребенке станет 50/50.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 14:37

Сколько у человека комплексов... Надеюсь детям не передадутся
Спасибо говорить мужчине после родов? Мужчина 9 месяцев вынашивал ребенка? Из которых 7 месяцев еще работать надо. Мужчина не спал последние несколько месяцев беременности, потому что то изжога, то спина болит, то в туалет 10 раз встать.
Отец моих сыновей спокойно ходит в поликлинику, возит по врачам, если это нужно с утра сделать - ему удобнее утром, мне вечером, никаких вопросов
Если так сложно "сидеть в декрете", зачем себе психику ломать и искать проблемы и дискриминацию на пустом месте?

Гость
24 апр 2019 в 18:04

А если бы был бабой, то был бы яжематерью...
1. Партнерские роды - где уважение к желанию любимой женщины скрыть от любимого мужчины гримасы боли и вопли? Не до мужика ей, в этот момент, честно!
2. Отгул на роды - и что, часто отказывают
новоявленным отцам в отгулах? Особенно, сидящим дома.
3. Ребенка рожают не кому-то, не мужу и не себе, а по обоюдному желанию.
4. Забрать ребенка при разводе от матери, чтобы нанять ему нянечку, вместо мамы? Оригинально...
5. Фиксированная сумма на алименты и ежедневные "купи", "хочу" и т.д. - это две большие разницы. Так что не вижу поводов для обид, заплатил определенную сумму и свободен, как ветер в поле.
6. "Мать и дитя" - ориентировано на большинство, а большинство сидящих в декрете мамы. Но, если так хочется прорыва - вот и организуй, чего дома-то просто так сидеть?
7. Больничная палата - это просто жесть... в палате лежат одни женщины, в халатах, ночнушках... так хотелось оказаться в этом цветнике? Не стремно было бы?
А, и про "спасибо за сына и дочку" - возможно, пол ребенка и зависит от мужчины, как и зачатие, в принципе, но вот повлиять на пол ребенка- это уж слишком самоуверенно, тут, как фишка ляжет))) и не нужно забывать, что и женщина не инкубатор и не резиновая, во время беременности ей было тяжело, больно во время родов - почему бы не поблагодарить? Ну, или хотя бы, дать насладиться материнством, а самому обеспечивать семью.

Мимокрокодил
23 апр 2019 в 15:15

Ну если это все проблемы мужика, у которого трое детей и зарабатывающая деньги жена....Нууу.... Мужик, рад за тебя!