23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Невесты ищут не страну, а мужчину»: почему русские девушки хотят замуж за иностранцев

Директор брачного агентства рассказала, чем россияне не устраивают соотечественниц

Поделиться

Женихов за границей ищут, в основном, образованные и обеспеченные женщины за 30

Женихов за границей ищут, в основном, образованные и обеспеченные женщины за 30

«Я бы и из Самары не уезжала, всё есть: квартира, машина, работа. А близкого человека рядом нет», — такие слова директор международного брачного агентства Татьяна Карпова слышит очень часто. Кто ее клиентки? Как им удается найти свою судьбу? Чем приходится жертвовать? И как найти мужа за границей? Об этом — в нашем материале.

«Зарубежные мужчины проще относятся к наличию детей у невесты»

— Татьяна, какие девушки ищут женихов за границей?

— Приходят к нам и те, кто ни разу не был замужем, так и те, у кого был опыт создания семьи, и невесты без ребенка, и с одним-двумя детьми. В прошлом году обратилась женщина с тремя несовершеннолетними детьми, и она нашла стабильные отношения. Иностранцы к наличию ребенка, а то и нескольких, у избранницы относятся легче, чем в России. У нас мужчины в 90% случаев ищут себе спутницу жизни без детей от предыдущих отношений.

— Дамы какого возраста решаются на поиск отношений за рубежом?

— Сейчас в нашей базе самой юной невесте 26 лет, самой взрослой 60. Однако, самый распространенный возраст клиенток международных брачных агентств — женщины от 30 до 40 лет. С одним, а порой и несколькими высшими образованиями. До 26 лет девушка убеждена, что найдет себе пару на родине. А вот ближе к 30 она сама, да еще и под влиянием окружения, которое твердит, что время летит, и нужно еще успеть родить ребенка, начинает задумываться и искать различные варианты. Такие невесты очень быстро находят пару, буквально в течение нескольких месяцев.

— Мужчины из каких стран у невест пользуются особым спросом?

— Девушки ищут не страну, а, в первую очередь, мужчину. Сейчас у невест в большинстве своем нет необходимости уезжать из родной страны, реализоваться в карьере и добиться различных успехов при желании можно и здесь. Многие нам так и говорят: «Я бы вообще из Самары не уезжала: есть работа, машина, квартира, нет только близкого человека рядом».

Как агентство, мы сотрудничаем в основном с Францией, Италией, Германией, Швейцарией и Испанией.

Российские мужчины обещают увезти избранницу в тундру, а испанцы — в Барселону. Храм Саграда Фамилия<br><br>

Российские мужчины обещают увезти избранницу в тундру, а испанцы — в Барселону. Храм Саграда Фамилия

— Молодые женщины ищут ровесников или мужчин постарше?

— Если девушке 26–30 лет, и она хочет в будущем иметь детей, то ищет мужчину до 40 лет. Но в целом разница лет в 10 всех устраивает.

— Какие требования предъявляют девушки к кандидатам в мужья?

— Мы стараемся не работать с клиентками, которые приходят и говорят: «Хочу дом у моря, щедрого мужа, чтобы одаривал шубами и сумками от ведущих дизайнеров». При этом ни возраст, ни какие-то душевные качества и увлечения мужчин их не интересуют. Такой подход к поиску спутника жизни в корне не верен, на мой взгляд.

Однажды был случай, что женщина жаловалась, что вокруг все курят и пьют, а она сама вегетарианка, и хотелось бы такого же мужчину. Но сами европейцы тоже приверженцы здорового образа жизни, и пару мы ей подобрали довольно быстро.

«Желательно, блондинка»

— А каких девушек ищут мужчины из-за рубежа?

— У всех разные задачи. Некоторые в 50 лет только вспоминают, что пора бы уже создать семью и родить ребенка. Такие мужчины ищут женщин лет до 42. А есть мужчины, у кого за плечами брак, есть дети, и сейчас они хотят просто родственную душу рядом.

— «Желательно блондинка» — чаще всего встречаю в списке особых требований. А вообще европейцы ищут женщин с естественной красотой. Увлечение дам ботоксом и пластикой, на мой взгляд, —  неправильный подход. Замечаю, что к ботоксу стали прибегать и совсем молодые. Мне кажется, это ни к чему: увлеченная пластикой девушка сразу позиционирует себя как тело, соответственно, и отношение у мужчин будет к ней как к телу. А ведь главнее, это внутренняя духовная наполненность, это больше поможет невесте в поиске.

Иностранцы «сделанных» красавиц видят сразу. И пролистывая анкеты женщин, даже потенциальные женихи в возрасте отказываются от таких, пусть и на фоне ровесниц женщина в годах, но с пластикой, выглядит ярче и моложе.

Порой иностранцы не против и жениться на родине невесты, и даже переехать к ней жить.

Порой иностранцы не против и жениться на родине невесты, и даже переехать к ней жить.

— А есть у европейцев стереотипы относительно русских женщин?

— Самый главный, из-за которого иностранцы собственно и ищут жен из России, — это естественная красота, женственность и душевность наших женщин. Пример из недавнего. В Самару приезжал мужчина из Люксембурга. Он со своей женой прожил 25 лет, поставил на ноги детей и понял, что они что-то потеряли друг в друге как мужчина и женщина — и разошлись. После развода он поехал на лечение в Болгарию и обратил внимание, что в восточной Европе дамы выглядят и ведут себя по-другому, чем в западной. Тогда мужчина решил обратиться к нашему партнеру — в международное брачное агентство в Германии. Там заинтересовался Россией, начал посещать русский центр в Люксембурге, учить русский язык. Надеюсь, его знакомство с самарской невестой будет иметь счастливое продолжение.

Один жених из Австрии жаловался мне, что семейные ценности и, собственно, мужчины занимают в рейтинге приоритетов австрийской женщины 10-е место после собаки. И этот факт стал для него толчком к тому, чтобы искать даму в России. Ведь здесь по-другому. А французы вообще говорят: «Русские женщины нас спасли».

Я нашим русским женщинам могу петь дифирамбы очень долго. Считаю, что женщины — настоящее богатство нашей страны.

Женщины — настоящее богатство России. В этом убеждена Татьяна Карпова

Женщины — настоящее богатство России. В этом убеждена Татьяна Карпова

«В международной базе невест излишне много русских девушек»

— Как вы подбираете пару?

— Огромную роль здесь играет интуиция. Причем не только моя, но и мужчин. Не так давно к нам обратилась бывшая клиентка, которая замужем за французом. Оказывается, глядя на нее, друг семьи захотел, как он выразился, «такую же жену». Я выслала ему 15 фото разных невест даже без анкет, из которых он выбрал одну единственную девушку. И сразу изъявил желание приехать. Они познакомились в Самаре, а ровно через год поженились во Франции. Кроме интуиции, большое значение имеют и общие интересы, характеры, различные жизненные совпадения.

— А много знакомств вообще заканчивается браками?

— Когда невеста обращается в брачное агентство, прежде всего, меняются ее взгляд на себя и на свою жизнь, на отношения. Именно этот фактор ведет к ее изменениям в личной жизни. Был даже такой пример: одна женщина пришла к нам, а через две недели встретила своего будущего мужа на корпоративе. Поэтому, если говорить о статистике, то с нашей помощью и с нашим непосредственным участием сложилось уже более ста интернациональных семей, но косвенно мы помогли гораздо большему количеству женщин. Приведу несколько примеров только за последние месяцы. В конце марта состоялась свадьба нашей невесты, которая обратилась к нам чуть больше года назад, пришла с 10-месячной дочкой. Мы познакомили ее с французом. Сейчас они переехали во Францию. В начале апреля 27-летняя девушка вышла замуж в Италию, 29 декабря 46-летняя женщина заключила брак с австрийцем. Еще одна наша невеста тоже в ближайшее время планирует свадьбу. У нее довольно долгий период поиска. Она ездила на встречи с мужчинами из разных стран 15 раз, но отношения не складывались. И вот наконец-то встретила того единственного.

В базе много русских девушек. Я бы даже сказала, излишне много. Мне жаль, что такое количество молодых женщин вынуждено уезжать, не найдя на родине достойного мужчину и не сумев реализоваться здесь как жена и как мать.

Кто-то дарит любимой звезду с неба, а французы — Средиземное море. Франция, город Коллиур

Кто-то дарит любимой звезду с неба, а французы — Средиземное море. Франция, город Коллиур

— Помогаете вести переписку с женихом?

— За невест никто не пишет, мы можем как-то подсказать, помочь с переводом, но текст за женщину мы придумывать не будем. Это требование европейских партнеров. Пара общается по электронной почте, в вотсапе и вайбере. Но все решает, конечно, встреча.

— Где обычно проходят первые встречи?

— Чаще мужчина приглашает к себе. Потом уже, если отношения завязываются, то он едет в Россию, смотрит, как его избранница живет, знакомится с родными. У европейцев вообще принято просить руки и сердца своей избранницы у ее родителей, даже если женщина уже и не так юна.

— Вы отслеживаете судьбу девушек, которые с вашей помощью вышли замуж за иностранцев?

— Да, мы с клиентками и после их замужества не теряем связи. Одна наша невеста вышла замуж за итальянца. И первое время звонила нам каждый день и плакала. Конечно, переезд в другую страну, создание семьи с человеком другого менталитета, другой культуры — это стресс. Но когда есть взаимная симпатия, поддержка, взаимопонимание, а главное, понимание — для чего ты создаешь семью, то сложности первого периода адаптации на новом месте преодолимы.

Читайте самые свежие интервью в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евграфий
26 апр 2019 в 08:51

Одно из двух:
1. Или нашим нормальным мужикам надоели пустышки-бездельницы из инстаграмма.
2. Никто уже не хочет жить в России с такой обстановкой и пытаются хоть какими-то простыми способами покинуть это днище.

Юличка
26 апр 2019 в 11:30

Наши мужчины вообще работать не хотят....дожив до 40 лет,так ничего и не нажив...или жене отдали бывшей квартиру..-а сами снимают...сесть бы женщине на шею и ношки свесить,вот их позиция!

Евгения
26 апр 2019 в 11:55

Я вообще никогда не рассматривала иностранца,как спутника жизни ,да и уезжать из Самары не горю желанием.Но к 43 годам поняла,что в Самаре,да и в России достойного мужчину просто не встречу.Причем,я хороша собой,имею материальный достаток,но мужчины у нас разбалованые нами же,либо алкоголики и наркоманы,либо просто лодыри .И это реальность.Отношение к женщинам просто хамское.У меня за плечами только официальных браков 3,это не считая неофициальных.Я действительно сейчас серьезно задумываюсь о знакомстве с иностранцем.Хорошая статья.Актуальная.