22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Целуйтесь на здоровье, или Для чего нам нужны «чмоки»

Публикуем все, что вам важно знать о поцелуях

Поделиться

«Больше целуйтесь взасос», — говорят профессиональные сексологи

Похудеть, быть счастливым или получить целый букет заболеваний? Что мы знаем о поцелуях? 

Во Всемирный день поцелуя, который отмечают 6 июля, рассказываем обо всем важном, что нам удалось узнать из компетентных источников. 

Всемирный день поцелуя начали отмечать в Великобритании в конце XIX века. В конце XX столетия Организация объединенных наций придала празднику международный статус. Официальной датой назначили 6 июля. В этот день в разных городах по всему миру устраиваются конкурсы и соревнования на самый долгий, страстный, нежный, романтичный, красивый, необычный поцелуй. Жаль, что в Самаре нет, правда?

Принято считать, что люди, которые регулярно целуются со своими партнерами, счастливее одиноких друзей и знакомых. Однако, как выяснилось, зацикливаться на поиске кандидатов на регулярные «чмоки» не стоит.

Это утверждение скорее правда, но нужно смотреть в более широком смысле. Если поцелуй сопровождается ярко выраженными эмоциями, то сдвиги в гормональном фоне у человека наблюдаются. Но так называемый гормон счастья может повышаться и во время других занятий, сопровождающихся ярко выраженными положительными эмоциями. То есть нельзя сказать, что тот, кому не с кем регулярно целоваться, будет несчастнее тех, кто в отношениях.

Рекорд на самый долгий поцелуй установили в Петербурге в 2013 году жители Таиланда — 44-летний сотрудник службы безопасности Эккахай Тиранарат и 33-летняя домохозяйка Лаксана. Их поцелуй длился 58 часов, 35 минут и 58 секунд.

Заболевания? Да, есть, но не все

Через поцелуи не передаются ВИЧ и гепатит С. Но что касается других инфекций, например, туберкулеза? Он ведь передается воздушно-капельным путем, и, чтобы заразиться, даже целоваться не надо. Еще в списке и такое опасное заболевание, как герпес.

В Книгу рекордов Гиннесса попал американец Альфред Вольфрем, который в 1990 году за восемь часов поцеловал 8001 человека

Сжигаем калории? 

Бытует мнение, что легкий «чмок» сжигает 5 калорий, а вот во время страстного и долгого поцелуя можно сжечь до 30 калорий. Для сравнения: за минуту быстрой ходьбы «уходит» всего 4–5 калорий.

Так вот, физическая активность во время поцелуя невелика. И ни похудеть, ни просто поддерживать себя в определенном весе, не прибегая ни к диетам, ни к физическим упражнениям, а только страстно целуясь, вряд ли получится.

Самый массовый поцелуй мира состоялся 1 сентября 2008 года в городе Тузла в Боснии, когда слились губами 6980 пар.

Подтягиваем мышцы? 

Часто встречается мнение, что во время страстного поцелуя человек задействует несколько десятков лицевых мышц. В связи с этим появилось утверждение, что если целоваться регулярно, долго и страстно, то эти мышцы всегда будут в тонусе, и проблема второго подбородка или дряблых щек обойдет стороной.

Это миф. Сейчас нет никаких упражнений для подтяжки лица с действительно доказанной эффективностью, несмотря на то, что эта тема в последнее время очень популярна. Соответственно, и не доказано, что мышцы лица можно как-то подтянуть и во время поцелуя.

Интересные факты о поцелуях
Человеческий организм вырабатывает одни и те же гормоны при поцелуе и выстреле из огнестрельного оружия. В некоторых странах не принято целоваться. Папуасы, балийцы, эскимосы выражают эмоции путем соприкосновения носами. В Африке бытует поверье, что через поцелуй существует угроза вдохнуть в себя душу другого человека. Поэтому у некоторых народов он запрещен. В Японии до сих пор непристойными считаются поцелуи при свидетелях. То, что в мире называется японским поцелуем, предполагает следующее: находясь на расстоянии одного шага друг от друга, нужно наклониться вперед и, вытянув губы, коснуться губами губы партнера.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
6 июл 2019 в 10:47

переносите микробы с помощью поцелуев.призыв

Luiza
8 июл 2019 в 14:49

Ну да каждый сейчас все делает для личного удобства , хотя некоторые болезни именно так передаются ! Да и кстати многие уже заметили , что у нас даже модно не наедине , а перед всеми обжиматься , лизаться , встать посреди улицы в обязательном порядке !

Лариса.
7 июл 2019 в 21:19

Как хорошо .что я не японка или африканка )))