16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Самарские барышни — через одну королевы»: публикуем мнение читателей 63.RU о жительницах города

Дискуссия развернулась после новости об алчных женщинах

Поделиться

«Теперь многие пары окрыляет не любовь, а финансовый достаток», — считают некоторые наши читатели

Фото: Роман Данилкин

Современным барышням всё сложнее найти рай с милым, да еще и в шалаше. После выхода новости о том, что Самара попала в рейтинг городов с алчными женщинами, на 63.RU развернулась дискуссия об этом. Мы выбрали самые яркие комментарии читателей, которые объясняют, почему согласны или не согласны с выводами составителей рейтинга.

— Я вот, например, состоятельный человек и жениться вообще не собираюсь. Завтрак делаю сам, обед — бизнес-ланч, ужин в ресторане, уборку и глажку делает домработница, для интима всегда разные любовницы, причем каждая из них готова родить даже не в браке, только бы денег на содержание давал.

— Просто самарские барышни — через одну королевы и графини, им напрягаться не хочется, а нужен мужик состоятельный, который сразу закроет все королевские потребности.

Мужчины обвиняют самарских женщин в чрезмерном эгоизме и желании сесть им на шею

Мужчины обвиняют самарских женщин в чрезмерном эгоизме и желании сесть им на шею

— А может, выбор зависит от среды обитания? Там, где процветает больше коррупции, где цены в магазинах, за коммуналку, за проезд в транспорте выше, там будут выше и финансовые требования? Тем более что алчность может вполне быть обоюдной. Что-то я сомневаюсь, что мужчины подбирают женщин по каким-то другим критериям. Им же тоже в шалаш не хочется.

— Лучше выбирать партнёра одного социального статуса. Если девушка хочет богатства, то пусть заработает, а не высасывает у того, кто добился этого.

— Когда есть любовь и уважение, такого вопроса не возникает. А когда этого нет, то здесь уже чисто партнерские отношения, и правильно говорить не об алчности женщины, а об условиях совместного проживания, что и сколько стоит, на какой срок.

— Это общая проблема — социальная неудовлетворенность. В богатых странах такие вопросы не возникают.

— Вот было бы прикольно, если бы самарские женщины искали только нищих, ленивых алкашей, наркоманов и альфонсов. Прямо на сайте знакомств так и писали: ищу бездельника без образования, презревшего всякий труд в любом виде. Обычные, рядовые, рациональные требования предъявляют женщины Самары. Человек ищет, где лучше — народная мудрость.

— Никогда не понимал, как можно при выборе партнера обращать внимание на заработок, жилплощадь, навыки. Я выбираю в женщине человека, личность, чувства и хотел бы, чтобы во мне видели абсолютно то же самое.

— Девушки, вы пишете: а что, я должна искать алкаша и нищеброда? Да не в этом дело. Его финансовый и социальный статус вообще не должны быть мерилом, иначе вы материальное ставите выше духовного, и отношения из семейных превращаются в партнерские. Не нищеброд и не богач. Не грузчик и не президент. А любовь и близкая личность — вот что является краеугольным камнем семьи.

— Борьба за альфа-партнёра ради стабильности потомства! Самка должна быть расчётливой и даже алчной. Миром давно правит деловой чистоган. Поэтому сопливая романтика на обочине жизни.

— В чём же алчность, в том, что мы хотим своим детям счастливое будущее и хорошее образование? А всё денег стоит, вот и приходится либо мужчину выбирать, либо самой усиленно трудиться.

— Видимо, в данном случае перепутали алчность со здравомыслием. Естественно подбирать себе партнера и по статусу, и по возрасту, и по материальным ресурсам. Разве нет?

— Я так понимаю, кто-то снова и снова пытается нас убедить, что с милым рай и в шалаше. Ну нравятся вам шалаши, живите в них. Зачем женщин-то туда затаскивать? Женщина — существо хрупкое, ей удобства нужны.

— Это не самое главное. Самара входит в десятку рейтинга городов, из которых хотят уехать. А вот это уже серьезнее.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2019 в 22:04

    Просто женщины перестали верить обещаниям который ничего не стоит, и делают холодный расчёт, любовью сыт не будешь а кушать хочется всегда, по этому сейчас низкий процент развода в брак вступают обдумано в наше время это правильно а неудачники и маминькины сынки потеряли шансы найти дуру которая будет тащить их на себе слушая любовную чушь, когда в семье нет проблем и любовь и увожение все появляется.

    Гость
    9 сен 2019 в 18:27

    А у меня хорошая любовница, отказывается от денег, говорит я сама зарабатываю, стыдно, цветы и бельё больше ни чего...вот так.

    Фото пользователя
    9 сен 2019 в 16:13

    А мне нравится работа журналиста! Комментарии из статьи повыдергивала, вот тебе и новая статья.