22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Не хватает сметаны и гречки: красотка из Тольятти рассказала, как живет на 4 страны

Татьяна вышла замуж в Сирии, а живет между Бали и Малайзией

Поделиться

Красотка из автограда покорила арабское сердце и четыре страны

Красотка из автограда покорила арабское сердце и четыре страны

«Он оденет на тебя паранджу или продаст в рабство» — отговаривали подруги Татьяну от переезда на Ближний Восток к арабскому «принцу». Но девушка поверила в восточную сказку и поехала на зов сердца. Правда, не все оказалось так просто. И живет она в итоге не на Востоке, а в Индонезии, на Бали. Татьяна рассказала журналисту 63.RU, чем заморский быт отличается от русского и почему стоит ли так легко идти навстречу переменам.

Географические приключения 29-летней Татьяны начались еще в студенческие годы с поездки в Америку, а потом ее было не остановить. В один из отпусков на Бали она встретила 31-летнего Ваеля. Родом он был из Сирии, детство провел в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), последнее время жил в Малайзии, а по рабочим вопросам приехал на Бали.

Таня и Ваель родом из разных стран, но их вкусы и взгляды во многом совпали

Таня и Ваель родом из разных стран, но их вкусы и взгляды во многом совпали

— Когда мы познакомились и просто общались, я не думала, что увижу его когда-нибудь снова. Но он приехал ко мне в Тольятти через месяц после нашей встречи на Бали. Я не воспринимала его всерьез. Знакомые даже пугали, что он оденет на меня паранджу или продаст в рабство, предупреждали о законах шариата. Хотя в моей голове тоже было много стереотипов, но позже они развеялись, — рассказывает Татьяна.

Шариат — комплекс предписаний, определяющих убеждения, а также формирующих религиозную совесть и нравственные ценности мусульман.
Источник: Википедия.

Из России Ваель уехал с обещанием вернуться за благословением ее родителей. Таня отнеслась к этому с долей сомнения, но от поездки в Малайзию к нему на день рождения не отказалась. Правда, для этого ей пришлось уволиться с работы из крупной компании. Близкие были в шоке, да и сама Татьяна тоже.

Через месяц пара вернулась в Россию, где Ваель сдержал свое обещание и попросил руки Татьяны.

Сирийцы вечно опаздывают

Счастливая пара узаконила свою союз в Сирии

Счастливая пара узаконила свою союз в Сирии

Из России Татьяна и Ваель полетели знакомиться с мамой жениха в Сирию. Родители у него в разводе и отец живет в ОАЭ. Татьяну приняли хорошо, но свадьба, спустя 3 месяца знакомства с русской девушкой, удивила будущих родственников. Потому что здесь к планированию и созданию семьи подходят очень скрупулезно.

Впрочем, это не мешает им лояльно относиться к русским и христианской вере. Официально разрешены браки между людьми разного вероисповедания.

Никто не пытался склонять Татьяну становиться мусульманкой.

Сирия (Сирийская Арабская Республика) — государство на Ближнем Востоке, граничащее с Ливаном, Израилем, Иорданией, Ираком, Турцией. На западе омывается Средиземным морем. Население Сирии составляет 18,5 миллионов человек.

Ваель оказался очень романтичным и при этом настойчивым молодым человеком

Ваель оказался очень романтичным и при этом настойчивым молодым человеком

— Мне повезло, в других арабских странах с этим сложнее. Разницу в менталитете я особо не почувствовала. Разве что сирийцы никогда никуда не торопятся и поэтому всегда опаздывают. Но это мелочи. Они очень подкупают своим отношением к матерям и женщинам, — говорит Татьяна.

Пришлось Татьяне повозиться с преодолением языкового барьера. 

— Ваель владеет английским в совершенстве. А я понимала процентов 40 и вообще ничего не могла сказать. Общаться нормально с друзьями я начала только спустя 2–3 месяца. Сейчас уже сама учу арабский, а мужа учу русскому, — говорит девушка.

Родителей невесты не было на свадьбе, но в России пара тоже планирует устроить церемонию

Родителей невесты не было на свадьбе, но в России пара тоже планирует устроить церемонию

«Девушки моют голову в салонах»

Страна также запомнилась Тане низкими ценами на индустрию красоты. Девушки там даже не моют голову дома, а делают такие процедуры в салонах, и вообще могут наводить там марафет целый день.

Цены в Сирии порадовали бы любого россиянина: проезд в транспорте — 6 рублей, на такси в среднем 32 рубля, молоко 34 рубля, бензин 32 рубля. Аренда квартиры на месяц в центре города обойдется около 10 тысяч рублей.

После свадьбы молодожены переехали на Бали и снимают там виллу.

Цены на жилье на острове варьируются от 14 000 до 42 000 рублей в месяц за обычный дом, аренда виллы может обойтись от  70 000 до 140 000 рублей.

Но, если платить за несколько месяцев, а то и за год вперед, можно прилично сэкономить — около 20–30% от начальной стоимости.

Жизнь на Бали прекрасна и в хибарах, и на виллах

Жизнь на Бали прекрасна и в хибарах, и на виллах

Серфинг, йога и банан в тесте

Еду семья предпочитает домашнюю, поэтому Таня старается готовить почти каждый день. Тем более что цены на продукты почти такие же, как в России. Только вот не хватает творога, сметаны и гречки.

Балийцы обожают все острое, но в местах общепита стараются не перебарщивать со специями. На улице можно часто встретить перевозную кухню на мотоцикле. Там, в основном, продают жареный рис с разнообразными специями и фирменное блюдо — банан в слоеном тесте.

Развлекаются жители райского острова всеми доступными способами: серфинг, йога, рестораны и клубы. В популярных заведениях цены такие же, как в Москве.

Близких друзей завести Тане пока не удалось, но хорошие знакомые уже появились. Здесь вообще хорошо относятся к русским, ведь остров во многом живет за счет туризма.

Таню впечатлили многочисленные башни и небоскребы столицы Малайзии

Таню впечатлили многочисленные башни и небоскребы столицы Малайзии

Впрочем, жизнь на Бали очень похожа на деревенскую. Спасают частные поездки в Малайзию. Особенно Татьяну впечатлила столицы страны — Куала Лумпур — с ее огромными башнями и небоскребами. Передвигаться по городу не затратно: проезд в общественном транспорте столицы Малайзии стоит около 36 российских рублей, а средняя поездка на такси обойдется в 181 рубль.

В красоты Малайзии Таня вписалась очень органично

В красоты Малайзии Таня вписалась очень органично

ТЕГИ

Бали

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересующийся
27 сен 2019 в 20:08

А это точно не трансвестит? А похоже.

Иван
28 сен 2019 в 09:26

какая она образина..Сириец этот, видимо, не видел настоящих российских красавиц, раз позарился на это травести

Городской нытик
28 сен 2019 в 10:42

У арабов, чтобы купить жену, надо пол-жизни работать на калым. Наши им достаются бесплатно т.е. "на халяву" и это им нравится, тем более, что по законам шариата, чтобы развестись, достаточно открыть дверь и пнуть любимую под зад. Так, что не надо умиляться и петь песни о великой любви. Хотя конечно бывают и исключения.