6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Почему быть разведёнкой с прицепом не стремно?

Наш колумнист — о женской самооценке

Поделиться

Вы заметили, что обидное выражение про прицеп в виде ребёнка у нас есть только для женщин?

Вы заметили, что обидное выражение про прицеп в виде ребёнка у нас есть только для женщин?

Одна моя знакомая разводилась с мужем, имея годовалого ребенка на руках. Я хотела ее как-то поддержать и найти нужные слова, но она в ответ сказала: «Я теперь баба с прицепом. Нормальный мужик мне не светит, только секс». Я понятия не имею, кто ей это внушил, но говорила она это очень уверенно.

Вы заметили, что обидное выражение про прицеп в виде ребёнка (сокращенно РСП) у нас есть только для женщин? Причём над мужиками, у которых есть дети от первого брака, никто не подтрунивает. Они и при наличии пары чад всё так же самцы и орлы.

Почему так? Советские мамы внушили девочкам, что брак надо сохранять любой ценой, что во второй раз не возьмут замуж и детям лучше быть с отцом. Одной моей подружке, когда она завела речь о разводе с мужем, мама так и сказала: «Вышла замуж — живи, если будешь разводиться, то я тебя к себе не пущу».

Наши женщины очень терпеливые и разводятся они в самых тяжёлых случаях, когда сохранять уже нечего. Например, мужик — абьюзер (человек, который оскорбляет, унижает и издевается морально над близкими людьми. — Прим. ред.) или открыто изменяет. 

Вместо того, чтобы как-то поддержать женщин, их ещё больше принижают, показывая, что они теперь «второй сорт» и никому не нужны. Хотя на самом деле эти женщины — молодцы. Они сильные и борются за своё счастье, а не живут несчастными терпилами, зато со штампом.

А кому не нужны, собственно? Тем мужчинам, у кого есть ржавая иномарка и съёмная однушка и которые боятся, что дама заберёт последнее для себя и своего ребёнка. Хотя, по моим наблюдениям, именно разведённые мамы-одиночки добиваются наибольших высот. Среди моих знакомых руководителей большинство именно такие, а не жены любимого мужа. Женщинам некуда деваться, на них ответственность за ребёнка и надо вкалывать.

Не подойдёт разведёнка мальчику, которому в 40 лет ещё нужно вытирать сопли и он не готов к лишней ответственности. Но ведь на фиг такие мужики? 

Обратите внимание, как часто успешно выходят замуж дамы из медийного пространства: актрисы, певицы, модели. И все они живут не с бедняками. После развода с голливудским актёром или олигархом выходят замуж за мужчин такого же уровня. Высокоранговых мужчин не отпугивает, что у этих женщин 1–3 ребенка от первого брака. А облезловатых холостяков из российский глубинки почему-то отпугивает. И они записывают таких дам в РСП.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!