26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Залезть в мужскую голову: почему мир крутится вокруг мужиков?

Наш колумнист рассуждает о маниакальной страсти женщин пасти своих избранников

Поделиться

«Мне не нравится эта повестка мира, которая крутится вокруг мужского мозга», — говорит наш колумнист Екатерина Калашникова

«Мне не нравится эта повестка мира, которая крутится вокруг мужского мозга», — говорит наш колумнист Екатерина Калашникова

У меня была одна знакомая, которой все время нравилось пасти мужика. Залезать по-тихому в телефон, помониторить соцсети на предмет лайков. Жизнь подружки была концентрирована на отношениях с этим мужчиной и что он делает в этот момент. Все ее время было занято анализом их отношений, чтением всякой фигни про психологию отношений. Надеюсь, что сейчас у них в отношениях все хорошо. Под занавес я устала слушать про вечные кризисы в любви и копания в чужой голове.

Сейчас у нас с моим мужем Лешей не лучшее время. Мы не понимаем друг друга. Недавно мы сели с подругой говорить об этом. Я поймала себя на мысли, что не хочу анализировать то, что у него в голове. Если человек принял решение мне что-то не говорить и не раскрывать своих истинных эмоций, то это его выбор. Сейчас мне есть чем заняться, и я не хочу целыми днями анализировать поведение и слова мужа.

Знаете, что я заметила, что попытка залезть к мужчине в голову — это маркетинг какой-то. Посмотрите, на мужские блоги или блоги про отношения в Instagram.

Что они предлагают?

Понять, что думает мужик, хочет мужик, что надо мужику. Про что говорят все женские курсы. Что хочет мужик, что думает мужик, как быть ему нужной. Про что многие книги про психологию отношений? Все про то же. Что думает мужик и что надо мужику.

Вы видели, чтобы были были блоги / книги / курсы о том, как устроена женщина, что она хочет, что думает. Я — нет. Потому что мужчинам это не надо. Они на этом не сконцентрированы.

Мне не нравится эта повестка мира, которая крутится вокруг мужского мозга. Узнай о нем все, чтобы потом знать, что делать и как манипулировать.

Я замечаю это только у девушек. Лазить по соцсетям, телефону, пытаться что-то сопоставлять, анализировать, почему мужик сделал так-то и сказал вот так. Чем больше тратится на это энергии, тем значимее кажется конкретно этот персонаж.

Ну и, как минимум, это неэтично и неприятно, когда другой человек пытается тебе внутри залезть и мысли твои из башки вытрясти.

Я буду лучше жить своей жизнью, не лазя в чужие головы.

А вам важно знать, что думают мужчины?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ5

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 фев 2020 в 13:30

    Инстаграм, блоги , думы.... Работать не пробовали ? От безделья всё.

    ГостьЯ
    8 фев 2020 в 16:37

    Какой-то крик о помощи.
    Девушка, разберитесь со своими с партнером чувствами дома, а потом возвращайтесь к работе.
    Не приятно, когда вываливают свои проблемы на всеобщее обозрение. У нас, возможно, тоже не все гладко, но это внутрисемейный процесс, не требующий чужих непрофессиональных советов.

    Гтовая
    8 фев 2020 в 15:48

    А вот не было раньше колумнистов и колумнисток и такой фигни не печатали.)