31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Есть угроза жизни и здоровью граждан?»: в Самаре назначили экспертизу храма у телецентра

РПЦ построила здание, а право собственности на него до сих пор не оформила

Поделиться

Храм работает с весны <nobr>2010 года</nobr>

Храм работает с весны 2010 года

Поделиться

Процесс о судьбе храма во имя Самарских Святых, который расположен на пересечении Московского шоссе и улицы Советской Армии в Самаре, получил продолжение. Суд назначил проведение экспертизы.

Инициатором разбирательства стал православный приход храма. Они подали иск против мэрии Самары с требованием обязать власти признать право собственности на здание.

— Эксперт должен будет ответить на два вопроса. Соответствует ли храм градостроительным, строительным, противопожарным и санитарным нормам и правилам? Создает ли угрозу жизни и здоровью граждан построенный объект? — указано в материалах суда.

Результаты экспертизы ожидают в июле. После этого судебный процесс возобновят.

Это уже третий подобный судебный процесс, инициированный организациями РПЦ. Летом 2020 года иск против городской администрации подал приход храма Святых Царственных Мучеников. Причиной стал отказ мэрии в передаче в собственность земельных участков, расположенных на улице Бобруйской, 81 и 83. Но истцы на заседания не явились. Поэтому их заявление оставили без рассмотрения.

А в январе 2021 года аналогичный иск к мэрии подали представители прихода храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Они попросили обязать мэрию признать право собственности религиозной организации на крестильный храм общей площадью 255 квадратных метров. Он был построен на улице Чапаевской, 136 (литера И).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...