29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре скончалась настоятельница Иверского женского монастыря

Ей было 80 лет

Поделиться

Матушка больше 20 лет руководила монастырем

Матушка больше 20 лет руководила монастырем

Поделиться

В воскресенье, 22 ноября, в Самаре ушла из жизни настоятельница Иверского женского монастыря схиигумения Иоанна. Об этом сообщили представители Самарской епархии.

— Она умерла на 81-м году жизни, — пояснили в митрополии.

Схиигумения Иоанна (в миру — Людмила Ильинична Капитанцева) родилась 18 марта 1940 года в Сталинграде. В монахини ее постригли в 1964 году в Свято-Успенской Почаевской Лавре. В 1982 году она поступила в Красногорский Свято-Покровский монастырь.

В 1994 году ее назначили настоятельницей Самарского Иверского монастыря. По воспоминаниям самой Иоанны, ей было трудно расставаться с предыдущей обителью, но, несмотря на сомнения, отправилась в незнакомый город.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда встал вопрос, кого поставить во главе монастыря, я обратился с этой просьбой к своему духовному отцу, митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру. Он и благословил матушку Иоанну приехать в Самару, — поделился воспоминаниями митрополит Самарский Сергий.

Схиигумения возглавляла монастырь больше 20 лет. За это время ей удалось привести в порядок храм, построить новые здания: часовню, колокольню, сестринский и игуменский корпуса и гостиницу. Также здесь построили новый храм — в честь Святого Духа и Киево-Печерских святых.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким схиигумении Иоанны.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...