19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Просто гражданин!
22 июн 2020 в 15:27

Так и вижу спит такой айтишник из Самарской области и вместо работы в Москве, хуавее, сименсе или Гугле снится ему Самарская ипотека со всеми её "прелестями" и "льготами" и проснувшись думает: "А действительно что это я мечтаю о Москве, пендосском Гугле или файсбуке, у меня же тут под боком есть ИПОТЕКА. Все остаюсь"!

Гость
22 июн 2020 в 15:34

Самара входит в 5 крупных городов от куда уезжают молодые специалисты и шустрые школьники - в Москву, Питер за рубеж - печальный итог управления городом торгашей и чиновников

Вася
22 июн 2020 в 15:46

Да у нас в области,в стране и ..больше скажу в мире! Все держится на них😁

Гость
22 июн 2020 в 16:24

Как была Самара купеческой со времени основания, так и остается купеческой во всех смыслах!

Гость
22 июн 2020 в 17:46

Азаров с Лапушкиной посидят и уйдут, кто куда, да и сколько таких уже было до них. И у всех была цель как можно быстрее и больше "взять" с этой должности, а Самара, область и граждане им побоку, хоть трава не расти. Все потом свалят кто в Московию, а кто и за Бугор.

Гость
22 июн 2020 в 18:18

Чем занимать молодому айтишнику в Самаре? Какой он тут опыт приобретёт? Нормальный растущий айти- специалист меньше 120 тр не зарабатывает (это для самарских нанимателей дорого, они считают, что «студенту и 23000 хватит»), проекты в Самаре скудные, тупенькие и малобюджетные (поэтому хороших айтишников не нанимают), оставаться тут ради эпотэки и к 35 годам не набраться опыта, зато иметь ярмо?
Нормальный айтишник на квартиру в Самаре заработает за пару лет работы в забугорных проектах. Зачем ему эпотэка?

Гость
22 июн 2020 в 18:45

Все приличные айтишники работают на дистационке и живут там , где им комфортно , и если даже им в каком нибудь Кислодрищенске бесплатно начнут давать квартиры они вряд ли поедут туда жить )))

Гость
23 июн 2020 в 10:23

IT это не вещь в себе. Это лишь средство с помощью которого можно улучшить показатели в других отраслях. Оу, стоп, а у нас еще остались "живые" какие-то отрасли?
Ну или аутсорс, где в начале цепочки подрядчиков иностранный заказчик, что говорит лишь о дешевизне российского айтишника на международном рынке, качество которого стремительно падает, потому что в IT на зарплату в 9999кк/нс при полном отсутствии альтернатив в других отраслях не пошли еще только ленивые и ... хотя тупые уже давно там.

Гость
23 июн 2020 в 11:54

Что интересного может предложить наш регион для айтишника в плане проектов? Создать очередное приложение для контроля за масочниками? Или базу данных безработных улучшить? В банках они давно не нужны. Идти на гос службу - это тупик.
Ипотека ради ипотеки?

гость
23 июн 2020 в 12:19

А что толку от этих льгот, если работы в области нет ? Сам три года назад уехал из Самары. Хотел бы вернуться, но работать негде, увы.

гость
23 июн 2020 в 15:04

в самаре никто и ничто уже не держится. многие магазины, бренды, представленные даже в волгограде или оренбурге, в самаре отсутствуют или были, но ушли. грязная, неухоженная деревня, в которой беспорядочно строят высотки, закрывая вид на волгу тем, кто не один десяток лет в своем доме живет. город без перспектив.

ГОСТЬ
23 июн 2020 в 15:18

Не думаю, что какая-то "льготная" ипотека повлияет на решение остаться в Самаре. Скорее, все пока не уехавше нормальные специалисты смотрят сейчас на грядущее "обнуление" и готовят чемоданы. Понятно, что из-за коронавируса все страны сейчас закрыты. Но в Европе уже ситуация практически успокоилась, через несколько месяцев вновь поднимется экономика, откроются границы - и самарские программисты вновь потянутся в консульства за рабочими визами и блу-картами...

Загрузка...