19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Хочешь быть счастливым – удаляй друзей!

Поделиться

Пользователю социальных сетей для полного счастья нужно иметь 354 «френда», не больше. К такому выводу пришли испанские психологи, проведя исследование. Они установили, что чрезмерно большое количество друзей в социальных сетях делает человека менее счастливым. Как пишет MIGnews.com, соцсети представляют жизнь онлайн-друзей слишком яркой, что в итоге заставляет пользователя чувствовать себя подавленным.

По мнению ученых, читая позитивные статусы друзей по социальной сети, пользователь видит отредактированную версию их жизни, которую принимает за реальность. Это приводит к тому, что человек теряет уверенность в себе, становится раздражительным и часто думает о том, что у других жизнь более яркая и интересная, чем у него. Такие мысли становятся навязчивыми, и у человека могут возникнуть расстройства, депрессии, начать проявляться зависть и тихая ненависть к другим.

Чтобы не допустить таких последствий онлайн-общения, испанские психологи рекомендуют проводить чистку списка «френдов», удаляя из него лишних. При этом, по их мнению, приступать к этой процедуре нужно, если общее количество онлайн-друзей превышает 354. Именно такой порог был определен авторами исследования в процессе изучения.

Правда, при этом не уточняется, нужно ли считать друзей только в одной социальной сети или же их необходимо суммировать. Ведь многие пользователи общаются в нескольких соцсетях одновременно.

Напомним, весной этого года были опубликованы результаты исследований, проведенных американскими учеными из Университета Западного Иллинойса, которые установили, что большое количество друзей в социальных сетях является признаком нарциссизма. Исследователи опросили почти 300 человек и обнаружили, что обладатели большого количества «френдов» в Facebook, как правило, получают высокий балл при прохождении специального теста на наличие нарциссистских склонностей.

А в прошлом году британские исследователи обнаружили связь между количеством друзей у пользователей в социальных сетях и плотностью серого вещества в определенных областях головного мозга.

А российские исследователи недавно изучили культуру общения отечественных пользователей в социальных сетях. Выяснилось, что «В Контакте» – лидер среди этих ресурсов по использованию ненормативной лексики. На каждую тысячу слов в соцсети Павла Дурова приходится 17 матерных. На втором месте «Мой мир», на третьем – Twitter, на четвертом – «Одноклассники». Самой культурной соцсетью признали Facebook, правда, она же названа и самой циничной.