21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самарская ракета доставила на орбиту европейский метеорологический спутник

Он нужен для формирования прогноза погоды

Поделиться

Запуск ракеты прошел успешно

Фото: Metop-C launch/Youtube.com

В среду, 7 ноября, с космодрома Гвианского космического центра запустили самарскую ракету-носитель «Союз-СТ-Б» с европейским метеорологическим космическим аппаратом MetOp-С. В работе задействовали российских и европейских специалистов.

— Через час после запуска спутник штатно отделился от разгонного блока «Фрегат-М». Специалисты взяли его на управление, — сообщили в «Роскосмосе».

MetOp-C — третий и последний спутник Европейской организации спутниковой метеорологии. Они необходимы для прогнозирования погоды на период от 12 часов до 10 дней. Первый и второй спутники работают на орбите с 2006 и 2012 годов соответственно.

Александра Кривова