18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Самарский космонавт Олег Кононенко сдал экзамены по управлению кораблем «Союз»

Экспертная комиссия высоко оценила теоретические и практические навыки пилота

Поделиться

Кононенко отправится в космос в декабре

Кононенко отправится в космос в декабре

Экипаж международной космической станции, в состав которого входит самарский космонавт Олег Кононенко, отработал нештатные ситуации на пилотируемом корабле «Союз». Летчикам пришлось решить несколько непростых задач, которые инструкторы внесли в экзаменационные билеты.

— Олег Кононенко и его коллеги Давид Сен-Жак и Энн МакКлейн своевременно обнаружили разгерметизацию двигательной установки и аварию радиотехнических систем. Космонавты смогли устранить неполадки, — сообщили в «Роскосмосе».

Экипаж справился с поставленной задачей на отлично

Экипаж справился с поставленной задачей на отлично

Дублирующий экипаж международной космической станции смог наладить работу системы «Электрон», устранить неполадки со связью, избежать столкновения корабля с космическим мусором и ликвидировать пожар на летательном аппарате. Экзаменационная комиссия отметила высокий профессионализм, теоретические и практические знания, а также слаженность работы космонавтов.

В пятницу, 16 ноября, специалисты «Роскосмоса» планируют запустить самарскую ракету «Союз-ФГ» с космодрома Байконур. Летательный аппарат доставит на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-10». Сейчас на космодроме проводят предстартовые испытания систем и агрегатов ракетно-космического комплекса. Также специалисты проверяют взаимодействие бортовой аппаратуры и оборудования на земле. Сам Олег Кононенко полетит в космос в начале декабря 2018 года со своими коллегами по МКС.

Ракеты «Союз» собирают на самарском РКЦ «Прогресс». Последний запуск ракеты «Союз-ФГ» обернулся аварией. 11 октября во время полета отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля, который ракета должна была вывести на орбиту, спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 12:21

Где сдавал? Если в самарском ГИБДД, то 5+. Обычно пока денег не дашь, не сдашь.