13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

На РКЦ «Прогресс» будут делать детали ракеты, которую хотят запускать на Марс и Луну

Первый старт запланировали на 2028 год

Поделиться

Летательный аппарат будут собирать на трех российских заводах

Летательный аппарат будут собирать на трех российских заводах

В пятницу, 4 января, представители «Роскосмоса» подписали план-график создания сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей», детали для которой будут делать в Самарской области.

— Разработкой летательного аппарата займутся на РКЦ «Прогресс», РКК «Энергия» в Московской области и в столичном Центре имени М.В. Хруничева, — написал в социальных сетях глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

По словам представителей «Роскосмоса», новая ракета-носитель будет доставлять на околоземную орбиту более 70 тонн груза. Основное предназначение «Енисея» — полеты в дальний космос к Луне и Марсу.

Сотрудники корпорации рассчитывают, что строить соответствующую инфраструктуру для ракеты начнут в 2026 году. А уже в 2028 году корабль в первый раз запустят в космос.

Сейчас в Самарской области собирают ракеты «Союз». Последний запуск летательного аппарата обернулся аварией. 11 октября во время полета отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля, который ракета должна была вывести на орбиту, спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане.

Во время расследования выяснилось, что авария произошла из-за ошибки сотрудников, которые собирали летательный аппарат на космодроме Байконур.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2019 в 10:47

Умиляют такие новости. В городах износ труб к 90 процентам подходит,в провинции до сих пор,пардон,нужду справлять на улицу ходят- а они на луну собрались.

Финглз
5 янв 2019 в 19:46

У всех каникулы, а они за двойную оплату дело великое подписывают) совершают титанический труд деятели роскосмоса

врач
4 янв 2019 в 22:48

деньги на ветер