25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

На РКЦ «Прогресс» будут делать детали ракеты, которую хотят запускать на Марс и Луну

Первый старт запланировали на 2028 год

Поделиться

Летательный аппарат будут собирать на трех российских заводах

Фото: «Роскосмос»

В пятницу, 4 января, представители «Роскосмоса» подписали план-график создания сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей», детали для которой будут делать в Самарской области.

— Разработкой летательного аппарата займутся на РКЦ «Прогресс», РКК «Энергия» в Московской области и в столичном Центре имени М.В. Хруничева, — написал в социальных сетях глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

По словам представителей «Роскосмоса», новая ракета-носитель будет доставлять на околоземную орбиту более 70 тонн груза. Основное предназначение «Енисея» — полеты в дальний космос к Луне и Марсу.

Сотрудники корпорации рассчитывают, что строить соответствующую инфраструктуру для ракеты начнут в 2026 году. А уже в 2028 году корабль в первый раз запустят в космос.

Сейчас в Самарской области собирают ракеты «Союз». Последний запуск летательного аппарата обернулся аварией. 11 октября во время полета отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля, который ракета должна была вывести на орбиту, спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане.

Во время расследования выяснилось, что авария произошла из-за ошибки сотрудников, которые собирали летательный аппарат на космодроме Байконур.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.