18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«"Прогресс" не потеряет самостоятельность»: в Минпромторге прокомментировали слияние с КБ Хруничева

Инженеры будут вместе работать над новой ракетой

Поделиться

Носитель испытают в 2022 году

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти опровергли возможное слияние РКЦ «Прогресс» с Центром имени Хруничева. По словам представителей  областного Министерства промышленности и технологий, речь идет не об объединении, а о совместной работе над новым проектом.

— Официальных документов на этот счет нет. Стоит вопрос о более глубокой производственной кооперации между этими предприятиями при создании ракеты-носителя сверхтяжелого класса «Енисей», — пояснил глава ведомства Михаил Жданов.

По его словам, в Самаре изготовят три ступени новой ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Они станут одной из ступеней другой ракеты, но уже сверхтяжелого класса, «Енисей». При этом в московском Центре имени Хруничева будут разрабатывать водородный разгонный блок для этого носителя. По предварительным расчетам, работа над проектом закончится к 2028 году. 

При этом инженеры разрабатывают еще одну ракету-носитель, но уже среднего класса. «Союз-5» протестируют на космодроме Байконур уже в 2022 году. Одним из вариантов полезной нагрузки может стать космический корабль «Федерация».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 янв 2019 в 12:38

    Вот по примеру холдинга по производству алюминия новый холдинг перекочует туда же... Ждём.....

    Влад
    12 янв 2019 в 22:14

    Опять "новости" из будущего. построят, разработают, запустят, и тд. к тому времени маск уже на марс улетит. а эти все возиться будут.

    Гость
    12 янв 2019 в 18:34

    А тем временем в Самаре ежедневные коммунальные аварии. Притом в разных районах. Латать сгнившие трубы давно бессмысленно, их надо менять. Но увы - на это денег нет.