14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Самарские власти решили заманить айтишников в регион льготной ипотекой

Ценные кадры будут субсидировать из областного бюджета

Поделиться

Чиновники и бизнесмены уже выбрали ценных сотрудников, которые получат поддержку

Чиновники и бизнесмены уже выбрали ценных сотрудников, которые получат поддержку

В Самаре 177 IT-специалистов смогут приобрести жилье на безвозмездной основе. Льготную ипотеку им начнут финансировать в 2020 году. 

С помощью такой схемы власти Самарской области решили сохранить лучшие кадры и привлечь в столицу региона разработчиков высоких технологий. Ипотеку для айтишников субсидируют на 50% из регионального бюджета. Остальные 50% расходов возьмет на себя работодатель.

— IT-сообщество предложило софинансирование ипотечного кредитования для ценных специалистов, работающих в IT-индустрии. Теперь эта идея получила развитие, — рассказали в департаменте информационных технологий.

Особое место работы также будет. Сейчас на территории бывшего подшипникового завода строят IT-парк. Рабочие уже возвели несколько этажей здания на пересечении улицы Киевской и Московского шоссе. 

Проектный офис цифрового развития будет продвигать IT-продукты самарских компаний совместно с научными организациями на российском рынке. Некоторые проекты IT-компаний решили взять на вооружение и чиновники, чтобы отслеживать ход исполнения национальных проектов по развитию здравоохранения, образования, транспортной и других сфер.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 18:46

Смешные ребятки... Лучше б задумались, почему 41% этой самой молодежи задумывается о том, чтоб свалить из страны со всеми "льготами". А ипотеку-то куда, в кошелек или южку?

sobesoff
7 фев 2019 в 16:58

теперь очкарики будут батрачить на государство,а он им квартиры подарит

Гость
7 фев 2019 в 17:00

Ага)). Ценные ИТ-специалисты, которые еще не свалили из этой страны, а пока только улучшают знание иностранных языков, теперь дружно соблазнятся этой льготной ипотекой))). Которая, впрочем, едва ли будет на лучших условиях, чем стандартная ипотека в какой-нибудь Германии