18 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

В Самарской области начали собирать семнадцатиэтажную башню для космодрома Восточный

Конструкцию изготовят работники завода «Тяжмаш»

Поделиться

Готовый агрегат будет весить около 60 тонн

Фото: АО «Тяжмаш»

Работники сызранского завода «Тяжмаш» приступили к первому этапу сборки металлоконструкций для заправки ракет на космодроме Восточный. Об этом сообщили в региональном Министерстве промышленности и технологий.

Космодром Восточный — российская площадка для запуска летательных аппаратов в Амурской области, которая располагается неподалеку от города Циолковский. Восточный является первым гражданским космодромом в России.

— На заводе «Тяжмаш» изготовят кабель-заправочную башню высотой с семнадцатиэтажный дом из металла. Общий вес конструкции составит около 60 тонн, — рассказали в профильном министерстве.

Сейчас инженеры находятся на начальном этапе сборки. Они сумели смонтировать только первый этаж башни, который должен стать основой конструкции и обеспечивать ее устойчивость. Весь процесс поделили на шесть основных этапов.

Кабель-заправочная башня — агрегат для стартовой системы космодрома. С ее помощью к летательным аппаратам подводят системы для заправки и обслуживания ракет.

Представители космодрома Восточный активно сотрудничают с промышленными предприятиями Самарской области. В 2018 году на площадку доставили ракеты «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б». Также ракеты, произведенные в областной столице, запускали с космодрома Плесецк, а «Союз-ФГ» стартовал с Байконура и вывел на орбиту корабль с космонавтами.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    lsd54
    13 фев 2019 в 20:05

    60тонн это какой умник написал? Этот вес ни о чем для такой конструкции!

    Алекс
    14 фев 2019 в 10:26

    Страшно далеки они от знаний.
    Фундамент под небольшой дом и то больше весит.