31 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
Детали тестировали в испытательном комплексе «Винтай» 

Детали тестировали в испытательном комплексе «Винтай» 

На самарском ПАО «Кузнецов» закончили испытания первого серийного комплекта ракетных двигателей РД-107А и РД-108А. Их работоспособность тестировали на экологически чистом топливе — нафтиле.

— Испытания прошли успешно. Двигатели для ракет-носителей отправили заказчику на РКЦ «Прогресс». Специалисты завода должны установить их на «Союз-2», — поделились информацией в ПАО «Кузнецов».

Двигательными установками РД-107 и РД-108 с 1958 года оснащают первые и вторые ступени всех ракет-носителей типа Р-7 (в том числе и ракет-носителей «Союз»). Сейчас эти двигатели серийно производятся на предприятии «Кузнецов». А вот нафтил в качестве топлива до этого момента пробовали только на третьей ступени ракет. Пусков с использованием этого топлива на первой и второй ступенях «Союза-2» еще не было.

Изначально системы тестировали на стенде первого испытательного комплекса «Винтай». По словам сотрудников ПАО «Кузнецов», в перспективе все двигатели РД-107 и РД-108 переведут на экологически чистое горючее.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!