18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Ушла эпоха»: скончался почётный гражданин Самары Владимир Калашников

Президент СамГТУ, профессор, академик РАРАН ушёл из жизни

Поделиться

Владимиру Калашникову было 75 лет

Владимиру Калашникову было 75 лет

В среду, 12 июня, стало известно, что скончался президент СамГТУ, профессор, почётный гражданин Самары Владимир Калашников. Об этом сообщили представители Самарского государственного технического университета.

— Ушла эпоха не только для политеха, но и для города, региона, страны... Информация о дате, времени и месте прощания с Владимиром Васильевичем уточняется, — рассказали в СамГТУ.

Владимир Калашников работал в Самарском политехе более полувека — с 1967 года. В 1999 году он стал ректором вуза, в 2009 году покинул этот пост в возрасте 65 лет. Его избрали президентом политеха. При нём в СамГТУ были организованы 3 новых факультета, открыто 25 новых специальностей.

Известный учёный, имеет более 390 научных трудов. Под его руководством защищены 5 докторских и 25 кандидатских диссертаций. Действительный член Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН).

Владимир Васильевич принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, являлся ветераном Чернобыльского движения.

Владимир Калашников — обладатель почётных званий «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» и «Почётный оружейник». Награждён медалями «За заслуги в создании вооружения и военной техники», «За трудовую доблесть». Обладает нагрудным знаком «Почётный работник высшего профессионального образования России» и знаком «За заслуги перед Самарской областью».

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Владимира Васильевича.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снежок
12 июн 2019 в 16:15

Застал то время, когда он сменил Самарина на посту ректора. Суровый мужик был, но имхо вполне адекватный, доводилось сталкиваться ?. Земля пухом.

The
13 июн 2019 в 08:42

Из-за смерти этого левого мужика была абсолютно незаконно перенесена защита ВКР за день до нее. Хотя по правилам она утверждается за 30 дней

Гость
12 июн 2019 в 21:16

Действительно. С ним ушла эпоха. Скорбим