7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

64 камня и 16 щеток для керлинга во Дворце спорта Самары обойдутся бюджету в 5,6 миллиона рублей

Власти определились с поставщиком инвентаря

Поделиться

Таким зал для керлинга показали журналистам в конце <nobr class="_">2020 года</nobr>

Таким зал для керлинга показали журналистам в конце 2020 года

Поделиться

В Самаре завершился электронный аукцион по определению поставщика для поставки и расстановки инвентаря для керлинга. Этим оборудованием будет оснащен новый Дворец спорта на Молодогвардейской. Начальная (максимальная) цена контакта составляла 6 миллионов 949 тысяч 440 рублей.

— Заявку на аукцион подало 4 участника: две компании и два физлица. Все они были допущены к участию. Победителем стал Кирилл Щибрик, предложивший наименьшую цену контракта — 5 миллионов 663 тысячи 791,8 рубля, — следует из аукционной документации.

За эти деньги победитель должен будет поставить 4 комплекта камней для керлинга (в каждом по 16 штук) и 16 щеток. Каждый камень должен весить не меньше 18 килограммов. Также в контакте четко прописаны требования к высоте, ширине, длине окружности гранитной основы камня, глубине и внутреннему диаметру чаши.

Строительство нового Дворца спорта началось осенью 2018 года. Здание находится на месте старого ледового комплекса, который снесли в 2017 году.

По проекту здесь смогут разместить одновременно 5000 зрителей. Как пояснил автор проекта, если бы во Дворце спорта хотели разместить больше посетителей, то его пришлось бы строить за пределами Самары.

Кроме соревнований по хоккею в дедовом дворце планируют проводить тренировки по фигурному катанию и керлингу. Также здесь оборудован конгресс-холл на 800 мест.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...