Пять минут и никакой спекуляции: как попасть на матчи ЧМ-2018 в Самаре

Покупаем билеты на мундиаль вместе с капитаном пляжных «Крыльев Советов».

Поделиться

Все новости

Покупка билетов – дело пары кликов

В России стартовала заочная продажа билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года. Пока что болельщики могут подать заявки на билеты. Одним из первых вместе с 63.ru это сделал капитан команды по пляжному футболу «Крылья Советов» Владимир Раскин.

Владимир Раскин показал, как купить билет

Фото: Роман Данилкин

Процедура подачи заявки заняла всего пару минут. Для начала Владимир зашел на сайт fifa.com/bilet и зарегистрировался в системе. Для авторизации можно воспользоваться электронной почтой, аккаунтом в Goоgle или Facebook. Затем болельщику нужно придумать логин и пароль, указать страну проживания, возраст и пол.

Шаг 1. Завести аккаунт на сайте FIFA

Фото: Роман Данилкин

Недолго думая, Владимир также подписался на новости организации и актуальную информацию о билетах на Кубок Конфедерации и чемпионаты мира.

– Я хотя и пляжный, но футболист. Мне хочется быть в курсе всего, – добавил капитан «Крыльев».

Календарь проведения этапов

Фото: Роман Данилкин

Первый этап продаж продлится до 12 октября. Желающие подают заявки на сайте и ожидают подтверждения. На этом этапе билеты распределяются в случайном порядке (если заявок больше, чем доступных мест). Если спрос не превысит предложение, то болельщики займут именно те места, которые заказали.

Россиянам надо поставить галочки в графах «Я гражданин» и «Я резидент»

Фото: Роман Данилкин

После регистрации FIFA любезно напоминает о датах проведения всех этапов продажи билетов. Их три.

Первый и второй этапы разбиты на два периода – заочный и очный. Сначала болельщики участвуют в своеобразной лотерее. Из всех поданных заявок система выбирает счастливчиков, которым не надо будет стоять в очереди. После этого наступает второй период – продажа билетов в живых очередях. Для тех, кто любит все делать в последнюю очередь, билеты будут продавать с 18 апреля и до 15 июля (день финального матча). Этот этап так и называется – «продажа в последний момент».

Обязательное соглашение с правилами FIFA

Фото: Роман Данилкин

Но наш герой из тех, кто желает всегда и во всем быть первым. В этом году «Крылья Советов» заняли второе место в Кубке России по пляжному футболу, уступив питерскому «Кристаллу». Финальный матч закончился со счетом 0:3.

«Серебро» капитан пляжных «Крыльев Советов» сравнил с «золотом»

Фото: Роман Данилкин

– Я считаю, что наше серебро равноценно золоту. Мы несколько лет не проходили в финалы. Нам просто не хватило удачи в тот день. Как мы не простреливали ворота соперников, мяч в них не шел, – признался Владимир. – Из трех пропущенных мячей два – результат рикошета. Питерцам повезло чуть больше.

Шаг 2. Выбрать билет

Фото: Роман Данилкин

Болельщики могут выбрать билеты на определенные матчи, любой стадион (12 в 11 городах) или на игры одной из 98 команд. Владимир взял два билета на «Самара Арену» – для себя и своей подруги.

– Я считаю, что Самара достойно встретит игры мундиаля. Стадион почти готов. Все фанаты футбола, и я в том числе, находятся в ожидании и жеребьевки, и самих игр, – рассказал игрок.

Можно выбрать определенный матч, стадион или команду

Фото: Роман Данилкин

Проход на стадион возможен только с «паспортом болельщика». У каждого фаната он свой. Получить его можно только после оплаты билета на игру. Для этого нужно будет в специальную форму внести номер билета.

Дешевые билеты пользуются огромным спросом

Фото: Роман Данилкин

Выбирать билеты на конкретные даты Владимир не стал. И к опции «выбор по команде» отнесся скептически, несмотря на то, что среди любимых сборных есть несомненные фавориты.

– Кроме сборной России, я хочу увидеть матчи Англии, Португалии, Бразилии, – добавил он. – Среди игроков, конечно же, Рональду, Месси. На них равняется, как мне кажется, любой футболист.

Капитан команды по пляжному футболу высоко оценил шансы сборной России.

Владимир не стал делать громких прогнозов на игру россиян

Фото: Роман Данилкин

– Сейчас пока рано что-то говорить, ведь не прошли жеребьевки группового этапа. Но, думаю, до четвертьфиналов точно дойдем, – предсказал Владимир.

Шаг 3. Ввести личные данные

Фото: Роман Данилкин

И вот билет упал в виртуальную корзину. Пришло время оформлять покупку.

До конца заочной продажи остался месяц

Фото: Роман Данилкин

Билет нужно покупать для каждого человека, который хочет попасть на матч, независимо от возраста. По правилам ФИФА, нельзя докупать билеты к ранее приобретенным.

Шаг 4. Внести данные гостя

Теперь мы вместе с Владимиром приступаем к заполнению персональных данных, но уже для покупки билета. В анкету надо внести индекс, область и город проживания, адрес, куда можно доставить билет, ФИО, серия и номер паспорта (обычного, не болельщика). Как оказалось, не все помнят свой почтовый индекс.

Шаг 5. Выбрать способ оплаты

Для оплаты билета можно использовать карты системы МИР или VISA. Также деньги за пропуск можно перевести через банк.

Для защиты от ботов необходимо ввести защитный код

Фото: Роман Данилкин

Шаг 6. Запомнить или распечатать заявку

Фото: Роман Данилкин

Вот и все. Заявка Владимира получила уникальный код. Наступает важный этап – ожидание, выберут ли твою заявку или нет? Ожидание продлится до 16 ноября.

Владимир потратил на все процедуры пять минут

Фото: Роман Данилкин

– Я думал, будет несколько сложнее. Теперь надо будет только дождаться. Очень хочу получить билет, если не так, то буду стоять в очереди, – поделился впечатлениями Владимир.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74